Игра в данетки
 
  Игра в данетки    
Меню
 
Статистика
 
Текущее время: 15:18:43
 
Пользователей: 29531
Активных: 50
 
Всего данеток: 9247
Неотгаданных: 12
Отгаданных: 8875
В ожидании: 15
 
Всего вопросов: 842487
Отвеченных: 842436
Неотвеченных: 51
Сейчас на сайте
 
Никого
Счётчики
 
Посетите сайт ролевых игр tulius.com
Решённые данетки
 
Лазанья История
Внесена: 2022-06-13 08:23:18 Отгадана: 2022-08-14 05:22:34
Автор: Григорий Остров Администратор: Григорий Остров
Всего вопросов: 47
Отгадало: 6
Обсудить на форуме
Условие:
Билл много раз готовил лазанью по рецепту из кулинарной книги. Но получить тот эффект, который обещала кулинарная книга, ему ни разу не удалось. А всё потому, что Билл слишком хороший повар.
Ответ:
Рецепт заканчивается словами: "Такая лазанья может храниться в холодильнике три дня". Но Биллу никак не удавалось приготовить лазанью так, чтобы она пролежала три дня. Ее всегда съедают раньше.
Ссылка на вопрос МАЙЯ - REY (2022-06-13 10:46:26)
Привет!
1. Связано с мочками уха в муке и толщиной теста? Я слышала, так делают в Японии, когда пельмени готовят.
2. Вместо лазаньи могло быть другое блюдо из теста?
3. Эффект ощутим на вкус?
Григорий Остров 2022-06-15 15:51:51
Привет!
1. Нет
2. Да
3. Не знаю, как отвечать. Наверное, да.
Ссылка на вопрос Elenora (2022-06-15 14:03:44)
Привет)

1. КК обещала какой-то специфический эффект?
2. Этот эффект связан со вкусовыми качествами лазаньи?
(соленая, острая, пресная и т.д.)
а. Или эффект связан с физическим качеством лазаньи?
(мягкая, жесткая, сочная, сопливая и т.д.)
3. Количество слоев лазаньи важно?
4. Билл хотел получить этот эффект?
5. Чтобы получить этот эффект, Надо было:
а. что-то добавить?
б. что-то недоложить?
в. заменить один продукт на другой?
г. изменить температуру выпечки?
д. изменить начинку?
е. изменить рецептуру теста?
ж. что-то другое?
6. В рецепте указаны какие-то несочетаемые продукты?
7. В тексте опечатка или отсутствует чать текста и Б принял один продукт за другой?
Григорий Остров 2022-06-15 15:51:51
Привет!
1. Нет, довольно распространенный
2. Отчасти
а) это ближе, хотя тоже не совсем так
3. Нет
4. Да
5. Не знаю. Наверное, любое из перечисленного подошло бы.
6. Нет
7. Нет
Ссылка на вопрос МАЙЯ - REY (2022-06-15 15:57:57)
Эффект - это хрустящая корочка?
Григорий Остров 2022-06-15 16:28:43
Нет
Ссылка на вопрос Elenora (2022-06-15 20:42:01)
1. Если любое блюдо из теста, то проблема отсутствия эффекта именно в тесте?

2. Версия: Билл настолько хорошо и вкусно готовил, что лазанью сразу съедали, а чтобы почувствовать эффект надо было ее какое-то время выдержать. (ну чтобы остыла, например. Или чтобы настоялась) А когда он приходил, чтобы попробовать, то уже одни крошки оставались.
Григорий Остров 2022-06-16 05:48:02
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос MarinaA (2022-06-15 22:08:11)
Привет! 1. Билл слишком хороший повар, поэтому все делал тщательно?
2. И не мог допустить небрежность?
3. Тесто должно было рваться?
4. Или перепечься?
Григорий Остров 2022-06-16 05:48:02
Привет!

1. Не в этом дело.
2. Это так
3. Нет
4. Нет
Ссылка на вопрос ADL (2022-06-16 11:40:55)
Гриша, привет!
Вспомнился анекдот: Я тщетно искал в холодильнике только что купленные сосиськи, пока не увидел довольную харю моего тестя. Сосиски в тесте, смекнул я...
1. Я помню как-то ваял я торт. Наделал коржей, промазал их кремом и оставил настояться, чтобы коржи пропитались, а пошёл гулять с собакой. Пришёл домой, а мои родные сожрали весь торт недождавшись. Мне кусок, впрочем оставили. Может быть такая же ситуация?
Григорий Остров 2022-06-17 08:19:20
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Тоня (2022-06-17 00:20:41)
Привет!
1. Эффект - пальчики оближешь?
2. Эффект - какое-то устойчивое словосочетание?
3. Повар работал в перчатках?
4. Эффект - каждый раз получите новое блюдо?
5. Эффект должен был почувствовать повар?
6. Эффект должны были почувствовать едоки?
Григорий Остров 2022-06-17 08:19:20
Привет!
1. Нет
2. Нет
3. Неважно
4. Нет
5. Нет
6. Можно так сказать
Ссылка на вопрос ek1000 (2022-06-17 08:06:22)
1.Эффект не получался из-за того, что Билл совершал какую то ошибку?
2. Эта ошибка была на этапе:
а) приготовления теста
б) приготовления соуса
в) ошибка в начинке
3. Он делал ленивую лазанью из макарон?
4. Тогда там макароны надо отваривать до ПОЛУ-готовности, а он как хороший повар отварил их до полной готовности?
а) И в итоге его лазанья разваливалась
Григорий Остров 2022-06-17 08:19:20
1. Нет
2. Не было ошибки
3. нет
4. нет
Ссылка на вопрос ek1000 (2022-06-17 08:58:18)
1. Обещанный КК эффект получить возможно?
2. Этого эффекта возможно добиться:
а) только при приготовлении лазанье
б) при приготовлении любого блюда из теста
в) при приготовлении некоторых блюд не содержащих теста
г) при приготовлении большого количества разнообразных блюд с разнообразными ингредиентами
3. Каким образом Билл понял, что не получил нужный эффект:
а) когда только увидел результат своей готовки
б) когда взял приготовленную лазанью в руки но еще не ел её
в) когда сам попробовал свою лазанью на вкус
г) когда дал попробовать другим едокам.
д) когда наблюдал за реакцией едоков
5. Эффект можно увидеть визуально не пробуя на вкус?
Григорий Остров 2022-06-22 08:03:04
1. Да
2. г) да
3. Все нет, в другой момент
5. Да
Ссылка на вопрос ek1000 (2022-06-17 09:05:03)
1. Эффект связан с вопросами:
а) диеты
б) похудания
в) сохранения стройной формы
Григорий Остров 2022-06-22 08:03:04
Всё нет
Ссылка на вопрос МАЙЯ - REY (2022-06-17 21:42:19)
1. Эффект - это какой-то запах?
2. Билл менял какое-то правило из книги? Например, если бы там было написано "печь 25 минут", а он пёк 30?
Григорий Остров 2022-06-22 08:03:04
1. Нет
2. Нет
Ссылка на вопрос Тоня (2022-06-18 01:06:31)

1.Билл готовит в ресторане (кафе , ...)?
2.Билл готовит для себя, семьи, своих гостей?
3.Эффект - попросят добавку?
Если да,
3 а. Не попросят, потому что дорого, очень дорогой ресторан, где работает слишком хороший повар
3 б. Не попросят потому что слишком хороший повар рассчитал всё заранее по порциям и гости видели, что добавки нет или рассчитано по калориям, и они наелись.
3 в. Или гости или посетители знают, что есть ещё что-то не менее замечательное, что тоже хочется попробовать.поэтому не просят добавки.
Григорий Остров 2022-06-22 08:03:04
1. Нет
2. Да, для своей семьи
3. Нет
Ссылка на вопрос wel (2022-06-20 04:24:14)
1. Мастерство Билла проявляется на этапу
а) приобретения ингредиентов
б) приготовления соуса
в) выкладывания лазаньи в форму
г) запекания лазаньи

2. лазанья должна по цвету напоминать какой-то флаг?
а) Италии?
Григорий Остров 2022-06-22 08:03:04
1. На всех
2. Нет
Ссылка на вопрос ek1000 (2022-06-22 12:07:17)
1. Что бы увидеть эффект визуально:
а) достаточно посмотреть только на саму лазанью
б) на лазанью и еще на что то (кого то)
в) на лазанью вообще смотреть не надо. Эффект можно увидеть глядя на что то (кого то) другое.

2. Эффект можно назвать:
а) хорошим, приятным
б) плохим, ужасным

3. Эффект проявляется:
а) когда лазанья ещё готовиться
б) когда лазанья готова
в) сразу как только откушали лазанью
г) через какое то время после того как её откушали
д) даже если её не кушали вообще, эффект проявляется после длительного хранения.

4. Эффект в том, что лазанья долго не засыхает (остается свежей)
5. Билл использовал свежие ингредиенты вместо:
а) консервированных
б) генетически модифицированных
Григорий Остров 2022-06-25 18:19:51
1. a) да
2. а) да
3. д) да
4. Верно
5. Нет, те, которые указывались в рецепте
Ссылка на вопрос МАЙЯ - REY (2022-06-22 12:51:35)
1. Билл знал, что не получит эффект, до приготовления лазаньи? Во время?
2. Эффект - тянущийся сыр?
А)что-то, связанное с консистенцией?
3. Вообще, эффект связан с конкретным ингредиентом?
4. Были какие-то кулинарные хитрости, которыми опытный повар, наподобие Билла, не воспользовался бы?
А)типа помазать верх блюда яйцом или проверить готовность зубочисткой или вилкой?
Григорий Остров 2022-06-25 18:19:51
1. Нет
2. Нет
а) нет
3. Нет
4. Нет
Ссылка на вопрос leo1120 (2022-06-22 15:45:41)
Привет, Григорий!
1.Кулинарная книга обещала, что лазанья готовится быстро?
2.А Билл всё делал тщательно, не пропуская важные моменты, и потому долго?
Григорий Остров 2022-06-25 18:19:51
Привет!
1. Нет
2. Нет
Ссылка на вопрос Тоня (2022-06-25 00:20:36)
1. Может, эффект - благодарность? спасибо?
2. Он ничего, кроме лазаньи не готовил?
Григорий Остров 2022-06-25 18:19:51
1. Нет
2. Готовил, но н ев рамках данетки
Ссылка на вопрос ВВ (2022-06-25 15:07:26)
Дрямс:)
Со 165-ой, Григорий:)

1.Эффект, который обещала кулинарная книга, стал бы заметен
а)во время приготовления блюда
б)сразу после готовности блюда
в)во время подачи блюда
г)в процессе употребления блюда в пищу
д)в течение какого то времени после употребления блюда в пищу
д.1)сколько времени должно было пройти?
е)в течение какого то времени после приготовления блюда
е.1)сколько времени должно было пройти?
Григорий Остров 2022-06-25 18:19:51
Привет, спасибо.
1. е) да
е1) 3 дня
Ссылка на вопрос ВВ (2022-06-25 20:54:37)
1.Эффект длительное хранение блюда?
2.Как правильнее будет сказать
а)Билл не мог достичь эффекта длительного хранения
б)Билл не мог проверить испортится ли блюдо через три дня
Григорий Остров 2022-06-25 23:35:24
1. Да
2. а) нет
б) да
Ссылка на вопрос МАЙЯ - REY (2022-06-25 22:45:30)
1. Хорошие кулинарные навыки Билла имеют значение в том смысле, что гости или семья все съедали без остатка?
2. Сам Билл пробовал лазанью?
3. У Билла есть какие-то определённые предпочтения в еде? Например, неупотребление свинины?
4. Эффект не все воспринимают положительно?
5. Эффект связан с пассажом типа: "У вас получится настоящее блюдо итальянской кухни", а он готовил её так, как это делают кулинары, например, американские?
Григорий Остров 2022-06-25 23:35:24
1. Верно
2. Неважно
3. Неважно
4. В принципе все
5. Нет
Ссылка на вопрос ek1000 (2022-06-25 23:18:33)
1. Может лазанья получалась настолько вкусной, что её съедали почти моментально.
2. Возможности проверить "эффект длительного хранения" просто не было.
Григорий Остров 2022-06-25 23:35:24
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос МАЙЯ - REY (2022-06-25 23:45:14)
Эффект заключается в том, что лазанья будет долго оставаться свежей или сохранять вкус даже в холодильнике? А у него всё съели, и им это не надо?
Григорий Остров 2022-06-25 23:49:40
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Тоня (2022-06-26 02:45:37)
Эффект - попросят рецепт?
Григорий Остров 2022-06-28 01:31:19
Нет
Ссылка на вопрос ВВ (2022-06-26 07:15:06)
1.Лазанья, приготовленная хорошим поваром Биллом, "не выживала" трех дней. Ее съедали. Так?:)
Григорий Остров 2022-06-28 01:31:19
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос wel (2022-06-27 00:53:42)
1) Может Лазанья называлась "Пизанская башня"
2) а у Билла она всегда была ровная
Григорий Остров 2022-06-28 01:31:19
Нет
Ссылка на вопрос wel (2022-06-27 00:53:45)
1) Может Лазанья называлась "Пизанская башня"
2) а у Билла она всегда была ровная
Григорий Остров 2022-06-28 01:31:19
Нет
Ссылка на вопрос wel (2022-06-27 00:53:46)
1) Может Лазанья называлась "Пизанская башня"
2) а у Билла она всегда была ровная
Григорий Остров 2022-06-28 01:31:19
Нет
Ссылка на вопрос Купава (2022-06-27 14:06:47)
Привет
1. В кулинарной книге лазаньей называлось другое блюдо, не такое, которое обычно понимают под лазаньей?
2. Кулинарная книга была со специфическими рецептами?
а. вегетарианскими
б. национальными
в. религиозными
г. только для определенного способа приготовления (например, на углях или в микроволновке)
Григорий Остров 2022-06-28 01:31:19
Привет.
1. Нет
2. Нет, с обычными
Ссылка на вопрос Купава (2022-06-28 08:09:03)
1. Лазанья в книге была что-то типа ирландского рагу, то есть из того, что найдется под рукой?
2. В лазанье использовались какие-то специфические ингредиенты или необычные продукты?
Григорий Остров 2022-06-30 02:03:55
1. Нет, были конкретные ингредиенты.
2. Нет
Ссылка на вопрос Химичка (2022-07-02 10:00:37)
1.Пальчики оближешь?
2.А он пальцы не лижет?
Григорий Остров 2022-07-02 17:50:56
Всё нет
Ссылка на вопрос Дашутка_в_данетке (2022-07-02 19:29:24)
Книга обещала быстрое насыщение, а за счёт шикарной готовки все объедались?
Григорий Остров 2022-07-03 06:55:53
Не совсем так.
Ссылка на вопрос Дашутка_в_данетке (2022-07-02 19:30:05)
Книга обещала быстрое насыщения?
Григорий Остров 2022-07-03 06:55:53
Нет
Ссылка на вопрос Химичка (2022-07-02 20:30:59)
1.Что-то связанное с пригоранием?
2.Что-то связанное с религией имеет место (ограничения на свинину)?
3.С отравлением не связано?
4.Амброзия не в тему?
5.Игра слов типа "вкус умами - "у мами""?
6.Было в рецепте что-то типа "соль, специи по вкусу"?
Григорий Остров 2022-07-03 06:55:53
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. нет
5. Нет
6. неважно
Ссылка на вопрос Химичка (2022-07-05 16:25:38)
1.Неровность слоёв лазаньи?
2.Мягкость теста или какая-то такая характеристика?
3.А у него тесто всегда идеальное?
4.Или с мясом было связано?
а)в фарш могут какие-то некондиционные куски проворачивать
б)а он это делает всегда сам и из хорошего мяса
Григорий Остров 2022-07-06 02:47:07
1. Нет
2. нет
3. Неважно
4. нет
Ссылка на вопрос shiiv (2022-07-10 17:26:45)
Он несознательно делал что-то правильно, хотя в книге было написано другое?

Или же просто такой эффект был недостижим?
Григорий Остров 2022-07-10 23:05:09
1. Нет
2. Достижим, но не для него.
Ссылка на вопрос Дашутка_в_данетке (2022-07-19 19:20:28)
А лазанья была, случайно, не диетическая по рецепту?
Григорий Остров 2022-07-20 03:34:59
Нет
Ссылка на вопрос Nadya97 (2022-07-25 11:32:15)
Может в рецепте нужно было что-то испортить , а у него получалось это идеально?
Григорий Остров 2022-07-26 14:44:51
Нет
Ссылка на вопрос lenin (2022-07-25 23:52:39)
превед!
эффект
1. визуальный
2. тактильный
а) например, твердость
Григорий Остров 2022-07-26 14:44:51
Привет!
1. Нет
2. Нет
Ссылка на вопрос lenin (2022-07-27 02:03:19)
эффект
1. обонятельный
2. вкусовой
Григорий Остров 2022-07-27 04:39:29
1. Нет
2. Отчасти. Можно так сказать.
Ссылка на вопрос lenin (2022-07-27 13:21:43)
играют роль
1. соль
2. сахар
3. специи
4. какие либо ингридиенты
Григорий Остров 2022-07-28 05:14:55
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Возможно, но я не знаю, какие
Ссылка на вопрос lenin (2022-07-27 13:23:00)
играют роль
1. температура блюда
2. консистенция
Григорий Остров 2022-07-28 05:14:56
1. Нет
2. Нет
Ссылка на вопрос lenin (2022-07-27 13:25:16)
человек с ковидом, неразличающий вкусы и запахи, смог бы осознать этот эффект?
Григорий Остров 2022-07-28 05:14:56
Да, но позже и хуже, чем человек без ковида
Ссылка на вопрос leo1120 (2022-07-29 00:08:43)
1.Вкусовой аспект эффекта в чём
а)вкус (сладки, кислый, горький, солёный, острый)
б)консистенция (твёрдый, мягкий, пористый, газированный , тающий, вообще, быстро меняющий состояние при употреблении)
в)связано с процессом жевания
г)связано с предметами (кастрюля, сковорода, тарелка, вилка, ложка)
2.Билл, в отличие от среднего повара
а)употребляет другие ингредиенты
б)другие инструменты
в)другие способы обработки
г)меняет соотношение ингредиентов
д)меняет последовательность операций
е)меняет время приготовления
ё)соблюдает особо чистоту ингредиентов и посуды?
Григорий Остров 2022-07-29 04:48:01
1. а) Да. Не надо уточнять, какой, прото правильный вкус, такой, как должен быть.
б) опять же - правильная без уточнений.
в) нет
г) нет
2. а-ё) просто всё делает правильно и лучше, чем средний повар.
Ссылка на вопрос leo1120 (2022-07-31 00:23:22)
1.Эффект ожидался
а)перед вкушением
б)когда во рту
в)когда уже в желудке
г)уже после желудка?
Григорий Остров 2022-07-31 01:43:49
Сложный вопрос. Не в этих терминах вообще. Ну то есть на всех этих стадиях.
Ссылка на вопрос Кристина (2022-08-02 15:21:36)
Может там написано, что будет вкус как в ресторане со звездой Мишлен, а он готовит в ресторане с двумя звездами?
Григорий Остров 2022-08-03 07:19:19
Нет
Ссылка на вопрос Кристина (2022-08-03 08:11:45)
Эффект связан с огнем?
Григорий Остров 2022-08-03 09:37:38
Нет
Ссылка на вопрос Кристина (2022-08-03 09:46:13)
Не было обещанного эффекта, потому что Билл очень вкусно готовил?
Всю лазанью съедали?
Григорий Остров 2022-08-03 10:02:37
Ты выиграл!

Реклама