|
Rollex
2009-03-04 11:00:40
|
|
Нет
|
|
|
BorisK
(2009-03-03 14:54:32)
|
1. это употребляют в пищу?
2. напиток?
3. куриные яйца, вымоченные в специальном соусе?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:40
|
|
1. Да
2. Нет
3. Нет
|
|
|
lenin
(2009-03-03 15:11:38)
|
речь про алкогольные напитки?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:40
|
|
Нет
|
|
|
Red-White
(2009-03-03 16:19:10)
|
Это не по Жванецкому? Про раков в кучках?)))
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:41
|
|
Нет
|
|
|
Blafa
(2009-03-03 16:49:51)
|
добрый день))
1.речь идет об одних и тех же предметах?
2.это предмет / объект / человек?)
3.м / ж / ср. рода?
4.мы можем использовать это в быту?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:41
|
|
1. Да
3. н/к
4. Да
|
|
|
смит
(2009-03-03 17:38:31)
|
1.это полезные ископаемые 2.угли
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:41
|
|
Всё нет
|
|
|
Настасья
(2009-03-03 21:40:56)
|
Речь идет о продуктах питания?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:41
|
|
повтор
|
|
|
Настасья
(2009-03-03 21:55:36)
|
Речь идет о продуктах питания?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:00:41
|
|
повтор
|
|
|
Настасья
(2009-03-03 22:05:13)
|
Речь идет о продуктах питания?
|
|
|
|
GoldFish
(2009-03-03 18:53:59)
|
1. Речь о
а. чем-то съедобном
б. чем-то живом
в. какой-то игре
г. каких-то предметах
д. каких-то частях целого
2. Выдержка -
а. выдержка чего-то по времени
б. самообладание
3. Количественно это обычно выражается
а. в кг.
б. в шт.
в. в литрах
г. в метрах
|
|
Rollex
2009-03-04 11:34:26
|
|
1. (а) Да
(б) н/к
(в) нет
(г) да
(д) Да
2. (а)
3. (а), (б)
|
|
|
смит
(2009-03-04 11:03:16)
|
1.растения
2.животного происхождения
|
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-04 11:08:14)
|
1. это напиток
2. еда
3. сладкое
4. соленое
5. копченое
6. мясное
7. фрукт
8. овощ
9. ягода
10 трава
11 вкусное
12 полезное
13 очень дорогое
14 рыба
15 хлеб / мучное
16 повседневное
17 по случаю / особому поводу
18 икра
19 другое
|
|
Rollex
2009-03-04 11:39:27
|
|
1. нет
2. Да
3. Нет
4. Да
5. н/к
6. Да
7. Нет
8. Нет
9. Нет
10. Нет
11. Очень
12. Да или н/к
13. Да
14. Нет
15. Нет
16. Для некоторых - да
17. Да или н/к
18. Нет
19. ...
|
|
|
Red-White
(2009-03-04 11:12:01)
|
Это не про особенности раскладки продуктов питания в супермаркетах? Выше, ниже, напротив глаз и т.д.?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:39:27
|
|
Всё нет
|
|
|
BorisK
(2009-03-04 11:16:24)
|
1. растительного происхождения
2. животного происхождения
а. требуется убить животное (это - животное или его части тела)
б. не требуется убивать животное (молока, яйца, икра и пр.)
в. морепродукты
|
|
Rollex
2009-03-04 11:39:27
|
|
1. Нет
2. Да - (а)
|
|
|
смит
(2009-03-04 11:19:32)
|
1."черные"-это по цвету название
2."передние"-значит что находятся перед чем то
3."выдержка"-т.е. перед употреблением нужно некоторое время хранить
а.час
б.несколько часов
в.день
г.несколько дней
д.год
е.дольше
|
|
Rollex
2009-03-04 11:39:27
|
|
1. Да
2. Да
3. Да
- в месяцах
|
|
|
Prima
(2009-03-04 11:29:05)
|
1. Может быть, это икра?
2. Речь идет о каком-то эксклюзивном товаре, или это можно увидеть в любом магазине?
|
|
Rollex
2009-03-04 11:39:27
|
|
1. Нет
2. В некоторых странах это распространенное явление, теперь это можно увидеть и в наших краях
|
|
|
Red-White
(2009-03-04 11:57:10)
|
Это мясо? Рыба? Может, хамон?
|
|
Rollex
2009-03-04 14:17:38
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 12:23:12)
|
1. морепродукты?
а. устрицы?
б. лягушачьи лапки
|
|
Rollex
2009-03-04 14:17:38
|
|
Всё нет
|
|
|
смит
(2009-03-04 12:00:25)
|
1.выдерживают в каком то рассоле
2.или они должны быть, что называется "с душком"
3.это
а.птицы
б.млекопитающие
в.грызуны
д.насекомые
е.земноводные
ж.пресмыкающиеся
|
|
Rollex
2009-03-04 14:18:37
|
|
1. Да
2. НЕТ
3. (б)
|
|
|
BorisK
(2009-03-04 11:56:14)
|
1. "передние" означает, что
а. это находится на / в животном ближе к переду
б. это находится на полке / тарелке ближе к переду
2. это несколько частей одного животного? разных животных (одного вида)?
3. животные:
а. млекопитающие
б. рыбы
в. птицы
г. насекомые
д. пауки
е. пресмыкающиеся
|
|
Rollex
2009-03-04 14:19:26
|
|
1. (а)
2. Да. Одного вида.
3. (а)
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-04 12:15:35)
|
1. Это блюдо
а. простое (кусок мяса)
б. составное (+ доп. ингридиенты. приправы, соусы, закваски не считать)
2. едят
а. сырым
б. жареным
в. вареным
г. запеченным
д. законсервированным
е. маринованным
ж. вяленым
з. другое
3. неск месяцев хранить
а. так вкуснее
б. шоб пропиталось
в. чтоб приготовилось
г. заморозилось / растаяло
д. настоялось
е. другое
4. сделано из
а. мяса животного
б. внутренностей
в. рога / копыта / хвост /
г. глаза / язык / уши
д. сало
е. жилы / хрящи
з. мозг
и. другое
5. животное
а. морское
б. млекопитающее
в. с копытами
г. рогами
д. выменем
е. сумчатое
ж. приматы (обезьяна?)
з. рептилия
и. змея?
к. с чешуей
л. сухопутное
м. с мехом
н. иное
|
|
Rollex
2009-03-04 14:22:25
|
|
1. (а)
2. (ж)
3. Верно все. (а)- точнее
4. (а)
5. (б) Остальные варианты или не верны, или н/к
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 13:30:06)
|
1. Речь идет о частях тела животного?
1а) лапах / ногах (передние - задние)?
2. Животное
а) млекопитающее
б) пресмыкающееся (крокодил, черепаха)
в) земноводное (лягушка)
г) ракообразное (раки, крабы и т.п.)
д) рыба
е) моллюск (устрица, осьминог и т.п.)
ж) другое
Если ж), то
и) сухопутное
к) водное
и еще
л) дикое
м) выращивается человеком
3. Выдержка - речь о
а) возрасте животного
б) промежутке времени между поимкой / забоем и продажей
в) мариновании, засолке или другой предварительной обработке
|
|
Rollex
2009-03-04 14:22:25
|
|
1. Да
2. а
3. в
|
|
|
Анзюша
(2009-03-04 13:42:34)
|
1.Этот продукт:
а. обитает на суше
б. обитает в воде
2. Передние - это :
а. лапки (ножки)
3. Этот продукт бывает разных цветов?
4. Этот продукт, перед тем как его убьют:
а. передвигается сам
б. не передвигается (улитки,устрицы)
в. насекомое
г. морепродукт
|
|
Rollex
2009-03-04 14:23:13
|
|
1. а
2. ножки
3. Исходное сырье разных цветов
4. а
|
|
|
Rollex
(2009-03-04 14:26:52)
|
Юляша (2009-03-04 13:30:06)
Извините, не заметил вопрос
м) выращивается человеком
|
|
Rollex
2009-03-04 14:27:10
|
|
м) да
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 14:30:22)
|
Лягушачьи лапки?
По формулировке данетки
1. Видимо, используются разные породы лягушек с лапками разного цвета.
2. Задние вкуснее / питательнее, чем передние
3. В одном рецепте перед приготовлением рекомендуют замачивать не менее чем на 12 часов.
|
|
Rollex
2009-03-04 14:36:49
|
|
Это другая история...
Нет
|
|
|
Анзюша
(2009-03-04 14:34:25)
|
1. Эти животные водятся:
а. Африка
б. Азия
в. Европа
г. Сев. Америка
д. Юж. Америка
е. Австралия
2. Это животное маринуют и красят?
3. Этот продукт выпускают как полуфабрикат?
4. Это животное:
а. большое (размеры слона)
б. среднее (лев)
в. маленькое (заяц)
г. очень маленькое (мышка)
|
|
Rollex
2009-03-04 14:36:49
|
|
1. Везде, так как их разводит человек
2. н/к
3. Нет, продукт готов к употреблению
4. н/к
|
|
|
Rollex
(2009-03-04 14:37:49)
|
Опять поправлюсь:
2. Задние вкуснее / питательнее, чем передние
|
|
Rollex
2009-03-04 14:38:06
|
|
2. Да
|
|
|
Анзюша
(2009-03-04 14:38:10)
|
Может это страус?
|
|
Rollex
2009-03-04 14:39:00
|
|
Нет
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-04 14:45:21)
|
1. животное используется в хозяйстве?
а. пашут
б. доят
в. ездят
г. стригут
2 выращивается на убой?
3. дороговизна блюда обусловлена
а. экзотичностью блюда
б. экзотичностью животного
в. дорогивизной выращивания животного
г. редкостью животного
д. дорогивизной технологии / производства / приготовления продукта из мяса этого животного
е. дорогивизной сопутствующих ингридиентов
ж. другое
4. тараканов, личинок и прочую гадость мы исключили? а то что-то навеяло....
|
|
Rollex
2009-03-04 15:02:25
|
|
1. Да
Варианты не верные
2. Да
3. (а), (в), (д)б (ж)
4. Ислючили. Развеевай
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 14:47:30)
|
1. Тритоны?
2. Саламандры? (их точно разводят на мясо)
3. Продукт, употребляемый в пищу:
а) маринованный
б) вареный
в) вяленый
г) сушеный
д) жареный
е) другое
|
|
Rollex
2009-03-04 15:02:25
|
|
1. Нет
2. Нет
3. (в)
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 14:48:55)
|
рога есть?
1. корова?
2. свинья?
3. Кролик?
4. собака?
5. кот?
6. коза?
7. козел?
8. хомяк
9. морская свинка
|
|
Rollex
2009-03-04 15:02:25
|
|
нет
2.
|
|
|
смит
(2009-03-04 14:51:13)
|
может речь о нутрии
|
|
Rollex
2009-03-04 15:02:25
|
|
Нет
|
|
|
Элька
(2009-03-04 15:05:27)
|
1."Знатоками особенно ценятся лапы черного медведя-самца". Оно?
Правда, я не слыхала, чтобы медведей разводили, так что продолжаю...
2.Животное размерами:
а)больше медведя
б)больше волка
в)больше кролика
г)больше лягушки
3.Естественное место его обитания:
а)лесостепь
б)водоем
в)пустыня
г)север
д)юг
е)средняя полоса
4.Животное:
а)хищное
б)травоядное
|
|
Rollex
2009-03-04 15:10:40
|
|
1. Нет
2-3-4.
Уважаемая Элька.
Я намеренно не буду отвечать на эти вопросы, извини. Ответы на них тебе ничего не дадут.
Думай, задай вопросы по существу. В предыдущих ответах есть очень много интересных подсказок.
Удачи!
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 15:35:32)
|
Прошу прощения, последние вопросы были глупые, неправильно прочитала предшествующий ответ
1. Животное обычно передвигается
а) на 4 ногах
б) на 2 задних ногах
2. Другие части тела употребляются в пищу?
3. У животного есть
а) когти
б) копыта
4. Порция на 1 человека обычно включает
а) несколько ножек
б) одну ножку
в) часть ножки
|
|
Rollex
2009-03-04 15:53:37
|
|
1. (а)
2. Да, но к данетке это не относится
3. н/к
4. Редко кто осилит (б), обычно (в)
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 16:26:09)
|
1. Животное, о котором идет речь
а) в России практически неизвестно
б) в России не считается используемым / пригодным в пищу
в) в России используются в пищу его "родственники"
г) в России используется в пищу, но не ножки или не в таком виде
2. У блюда, о котором идет речь, есть самостоятельное название?
3. Термины
а) ветчина
б) окорок
в) "окорочка"
используются?
4. Блюдо относится к кухне
а) европейской
б) азиатской
в) американской
г) другой)
|
|
Rollex
2009-03-04 16:33:18
|
|
1.
а) Известно
б) Пригодное / используется
в) кто?
г) и ножки тоже, "не в таком виде" - да
2. ДА
3. (в)
4. (а)
|
|
|
Rollex
(2009-03-04 16:35:01)
|
Из скрытого
Юляша (2009-03-04 16:26:09)
1. Животное, о котором идет речь
а) в России практически неизвестно
б) в России не считается используемым / пригодным в пищу
в) в России используются в пищу его "родственники"
г) в России используется в пищу, но не ножки или не в таком виде
2. У блюда, о котором идет речь, есть самостоятельное название?
4. Блюдо относится к кухне
а) европейской
б) азиатской
в) американской
г) другой)
|
|
Rollex
2009-03-04 16:35:47
|
|
1.
а) Известно
б) Пригодное / используется
в) кто?
г) и ножки тоже, "не в таком виде" - да
2. ДА
4. (а)
|
|
|
Элька
(2009-03-04 16:35:55)
|
Уважаемый Rollex! Я просто в шоке...
1.Можно ли считать подсказкой, что
а)именно НОЖКИ, а не ЛАПКИ (свиньи? кабаны?)
б)именно НОЖКИ, а не НОГИ
2.Разводят их:
а)ТОЛЬКО ради употребления в пищу
б)для использования их меха
в)для использования их кожи
г)для использования животных еще при жизни
3.А вкушают все эти блюда
а)люди
б)действительно гурманы
4.Цвет животных бывает
а)черный
б)смешанный (зебра?)
в)белый
г)серый (слон?)
д)другой
5.По размеру передние "ножки" относительно задних:
а)такие же
б)больше
в)меньше
|
|
Rollex
2009-03-04 16:48:26
|
|
Это пройдет...
1. н/к
2. В данном случае для употребления в пищу
3. (б)
4. (а), (в) - да (для понимания смысла данетки)
5. (в), не суть
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 16:48:37)
|
1. вяленое мясо?:)
2. маринованное мясо
3. шашлык?
|
|
Rollex
2009-03-04 16:50:47
|
|
1. Да
2. нет
3. нет
Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 17:03:07)
|
может черные - карбонад
а передние - фик его знает что...
|
|
Rollex
2009-03-04 17:14:58
|
|
повтор
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 17:03:25)
|
может черные - карбонад
а передние - фик его знает что... грудинка, например...
|
|
Rollex
2009-03-04 17:14:58
|
|
Мне кажется, вы близко подошли к разгадке.
Уточните свою мысль
|
|
|
Маруся
(2009-03-04 17:10:31)
|
Какой кошмар!!! Неужели кто-то ест кенгуру?
|
|
Rollex
2009-03-04 17:14:58
|
|
Ужас! А вы еще нет?!
Нет, не кенгуру
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 17:45:45)
|
разные части тела свиньи по разному стоят:)
мясо разного вкуса...
карбонада, например, совсем мало в свинье... потому и стоит так дорого...
|
|
Rollex
2009-03-04 17:58:08
|
|
А вот именно из задней ноги и особенным образом вскормленной свиньи получают этот уникальный продукт.
После этой подсказки надеюсь на верный ответ.
Кстати, у меня друг был Андрей Юрьевич, мы с семьями в Финляндию ездили, фьердами любовались. Часом, не вы ли?
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 18:04:14)
|
1. Кролик?
2. Баран?
(не нашла, с кем еще окорочка ассоциируются, кроме птицы)
|
|
Rollex
2009-03-04 18:10:34
|
|
Всё нет
|
|
|
Маруся
(2009-03-04 18:06:57)
|
Отряд насекомоядные, грузыны, приматы, хищные, трубкозубовые?
|
|
Rollex
2009-03-04 18:10:34
|
|
Маруся, неужели ты все эти слова знаешь?
Нет.
|
|
|
Rollex
2009-03-04 18:46:31
|
|
Нет
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 18:22:57)
|
1. Коза / Козел (не слышала, чтобы на мясо использовали)
2. Свинья (это уже от отчаяния)
3. Телятина?
|
|
Rollex
2009-03-04 18:46:32
|
|
1. Нет (а ведь используют)
2. Да (выше нос!)
3. Нет
|
|
|
Андрей Юрьевич
(2009-03-04 18:25:51)
|
нет это точно не со мной - я в Финляндии не был:)
|
|
Rollex
2009-03-04 18:46:32
|
|
Езжайте, великолепный отдых.
Лучше взять внедорожник в рент-а-кар и путешествовать.
|
|
|
Маруся
(2009-03-04 18:16:59)
|
Резюме:
Некто,
1 черного или белого цвета (другого не дано?)
2 неизвестного размера
3 передвигается на задних лапах (опирается на хвост?)
4 передние лапы меньше (не участвуют в передвижении никогда?)
5 млекопитающее с изначальной средой обитания в Европе
6 разводится мейчас по всему свету для того чтобы вкусно кушать
7 Мясо данного животного подается гурманам в жаренном, варенном, сыром виде?
|
|
Rollex
2009-03-04 18:49:55
|
|
1. Да
2. н/к. Размеры есть, не суть
3. Кажется, такой вывод ошибочен. Про хвост речь не велась категорически.
4. Участвуют
5-6. Пусть так, хотя обитают на всех континетах, за исключением Антарктиды
7. В другом виде
|
|
|
Rollex
2009-03-04 19:08:44
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
GoldFish
(2009-03-04 19:22:38)
|
1. Деликатес-
а. ножки коровы
б. ножки свиньи
г. ножки верблюдицы
|
|
Rollex
2009-03-04 19:34:07
|
|
1. (б)
Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
|
|
|
Юляша
(2009-03-04 19:34:14)
|
Полезла искать в Интернете(((
вот что нашла
Разновидностей хамона множество. Прежде всего, это физиологические различия:
paleta ("палета") - при жизни были передними конечностями;
jamon ("хамон") - задние конечности;
Наличие в названии словосочетания "хамон иберико" или "палета иберика" говорит о том, что свинья была чистейшей иберийской породы (известной также под названием "черная свинья")
Оно?
|
|
Rollex
2009-03-04 19:46:41
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Набрута
(2009-03-04 19:54:27)
|
1.Это сало?(с ног свиньи / кабана)
2.кролик
3.ондатра
4.выдра
5.нутрия
6.корова
7.коза
|
|
Rollex
2009-03-04 20:00:42
|
|
Какое сало!?
Свинья -да, ноги - да, остальное - категорически нет.
Хоть мне и привелось в жизни увидеть черное сало - в донецкой области от угольной пыли все черного цвета - попробовать его заставить себя я не смог.
А мы говорим о гурманах и деликатесах.
Дорогой Набрута - не могу понять пока, что за имя у тебя такое - знаешь ли ты хоть один деликатес из сала?
(вариант сало в шоколаде не проходит - только если сам попробовал)?
|
|
|
Rollex
2009-03-04 20:02:07
|
|
Это фамилия?
Нет, или уточняй
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-05 09:56:05)
|
1. межвежатина?
2. оленина
3. автор данетки пробовал мясо этого животного? ;)
|
|
Rollex
2009-03-05 10:06:40
|
|
1. Нет
2. нет
3. Да, наверняка и вы употребляете это мясо
|
|
|
Набрута
(2009-03-04 20:14:10)
|
Какая разница,знаю ли такой деликатес или нет. По-моему,вкусы и пристрастия к еде у людей сугубо индивидуальны. А формат вопроса, равно,как и его смысл определяет участник отгадывания данетки,недопустимы лишь повторения и идентичные вопросы.Или я не ПРАВА?
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:30
|
|
Извини, может я был слишком груб.
Признаю твою правоту.
Осталось только назвать почему черные дороже, а передние дешевле.
|
|
|
Lenasha
(2009-03-04 20:36:44)
|
1 это свинной вяленный окорок?
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:30
|
|
Да.
Осталось только назвать почему черные дороже, а передние дешевле.
|
|
|
jjj
(2009-03-04 20:39:31)
|
Привет! чтобы сразу отбросить самые дикие версии..
1. животное
а. свинья (кабан)
б. собака
в. кошка (ну, тут не объешься)
г. баран
д. коза
е. лошадь
ж. корова
2. ножки поедают копчными
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:30
|
|
1. (а)
2. Нет
|
|
|
GoldFish
(2009-03-04 21:05:19)
|
это блюдо - ножки поросенка, обычно задние окорочка
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:30
|
|
Да
Но почему черные дороже, а передние дешевле?
|
|
|
Настасья
(2009-03-04 22:23:04)
|
Может свиные ноги?
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:30
|
|
Да.
Но почему черные дороже, а передние дешевле?
|
|
|
BorisK
(2009-03-04 23:02:50)
|
1. парнокопытное
2. свинина
3. кролик
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:30
|
|
2. Да. Уточняй
|
|
|
смит
(2009-03-05 05:52:38)
|
Данетка сводится к тупому перечислению всех возможных млекопитающих,которые могут иметь белый и чёрный окрас?...ээээх
1.заяц
2.олень
3.медведь
4.кто то из кошачьих
|
|
Rollex
2009-03-05 10:12:33
|
|
А вот и нет - это было бы действительно глупо
Все - нет
|
|
|
смит
(2009-03-05 10:26:17)
|
свинина
|
|
Rollex
2009-03-05 10:46:11
|
|
Да
Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-05 10:44:46)
|
1. Итак, я так понимаю что речь идет о самом обычном мясе
а. говядина
б. свинина
в. крольчатина
г. баранина
д. насколько я помню, это млекопитающее о четырех ногах, так-что птицы, рыбы, насемомые, рептилии и прочее - отпадает ?
2. но из-за особых технологий производства это блюдо становится экзотичным и дорогим
3. Для этого блюда животинку выращивают как-то особо, не так как для массового производства?
а. чем-то кормят / поят
б. больше кормят
в. чем-то обрабатывают
г. купают
д. читают на ночь сказки
е. особый селекционный вид
ж. другое
4. черное дороже
а. вкуснее
б. дороже в производстве / приготовлении
в. реже встречается
г. другое
|
|
Rollex
2009-03-05 10:49:33
|
|
1. (б)
2. Да
3. (а), (в - уточни), (е - уточни)
4. (а), (б)
|
|
|
Настасья
(2009-03-05 10:50:49)
|
Может быть черные свинье более редкие,а передние ноги меньше по размеру,т.е. по весу меньше?
|
|
Rollex
2009-03-05 11:05:32
|
|
По сути - да.
Продукт назовешь?
|
|
|
Настасья
(2009-03-05 11:32:36)
|
Свиные ножки.....или продукт по-другому называется?
|
|
Rollex
2009-03-05 14:10:38
|
|
Да. Да.
Жду ответ. Перечитай ответы - может осенит. Если нужны подсказки - рад буду ответить
|
|
|
ТетушкаАу
(2009-03-05 12:19:58)
|
1.судя по описанию речь идет о свинье что ли?
2. черные свиньи стоят дороже?
3.передние ноги свиньи дешевле, это да
4.выдержка всегда в цене, хмммм. Речь идет ведь о вяленом мясе, да? (в ответах что-то такое было) может окорок особо приготовленный , вяленый там длительно- это самый дорогой свинский деликатес?
|
|
Rollex
2009-03-05 14:10:38
|
|
Привет, ТетушкаАу. Давно не пересекались. Ты как всегда в отличной форме. Отвечаешь сразу не в бровь, а в глаз.
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да. Да. Да.
Назвать продукт сможешь?
Дал бы правильный ответ сразу, но охотно с тобой поболтал бы...
Хорошего тебе дня.
|
|
|
смит
(2009-03-05 11:07:56)
|
1."черные"-это копчёные окорока
2.передние-это ноги
3."выдержка"-сало в рассоле
|
|
Rollex
2009-03-05 14:20:15
|
|
Эти вопросы были лишними, ты уже и так все знал. Даже хотел поставить выигрыш за Вопрос: смит (2009-03-05 12:28:32).
Сначала отвечу:
1. Нет. Продукт не копченый
2. Да
3. Нет. Сало надо исключить.
А теперь попробуй ответь ты: почему черные дороже?
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-05 11:48:14)
|
1. Черное / белое это цвет шкуры?
2. Цвет различается
а. разные подвиды хрюшек
б. просто рождаются разноцветными
в. Цвет зависит от обработки шкуры / тушки
г. от питания
д. не от свиньи, а от куска мяса (откуда отрезали например)
е. другое
3. Хрюшек кормят:
а. обычной свинячей едой, только самой лучшей / дорогой / натуральной
а.1. обычной, но специфичной по произрастанию / вкусу
б. чем-то необычным для свинюшек
в. эта еда / питье придает особый вкус мясу
г. - / / - мягкость / нежность
5. селекционный вид
а. мясная порода
б. декоративная
в. очень толстая (много мяса)
г. много щетины
д. малоподвижная
е. сильно подвижная
ж. другое
6. В итоге надо описать блюдо, или сказать название блюда?
|
|
Rollex
2009-03-05 14:20:15
|
|
1. Да.
2. Особые породы
(г), (д) - очень влияет на цену конечного продукта
3. (а), (а1), (в), (г) - все да
5. (а), (ж)
6. Да
Ты очень близко, удачи!
|
|
|
смит
(2009-03-05 12:28:32)
|
1.а ещё мож чёрной масти поросята дороже розовых
2.передние это ноги, я уже говорил
3.выдержка-процесс обвяливания довольно долгий, зато это мясо всегда в цене
|
|
Rollex
2009-03-05 14:20:15
|
|
1. Да
2. Да
3. Да
|
|
|
Спринтер
(2009-03-05 13:09:31)
|
Попытаюсь обобщить.
1.Некие животные черные и белые.
а)черные дороже
2.Передвигаются на 4 ногах.
а)передние ноги дешевле
б)вяленные ноги дорогие.
3.Выращиваются людьми на убой.
4.животные травоядные?
5.плотоядные?
|
|
Rollex
2009-03-05 14:22:37
|
|
Хорошее резюме.
1. Да
(а) Да
2. Да
(а) Да
(б) Да
3. Да
4. Да
Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
|
|
|
BorisK
(2009-03-05 14:22:20)
|
1. дикая свинья
а. свиноматка
б. хряк (кабан)
в. поросенок
2. домашняя свинья
а. свиноматка
б. хряк
в. поросенок
|
|
Rollex
2009-03-05 14:23:31
|
|
Не суть важно. Хотя гурманы ценят чем помоложе.
|
|
|
Маруся
(2009-03-05 11:55:32)
|
1 Животное сумчатое или плацентарное?
2 Его принято держать дома?
3 Мясо подается тушеным, соленым, вяленым, копченым?
4 И еще немного перечислений: Копытные, грызуны, зайцеобразные? ))))
|
|
Rollex
2009-03-05 14:25:45
|
|
1. Плацентарное. Зачем такие подробности?
2. Скажем так - в домашнем хозяйстве.
3. Вяленым
4. Это свиньи. Переключай внимание на другие ньюансы.
|
|
|
Маруся
(2009-03-05 13:39:49)
|
1 Черные и белые - одинаковы по вкусу, цвету, запаху, жесткости?
2 Шерсть у этих животных есть?
3 Окрас различается с рождения или меняется:
а) в течение жизни
б) сезонно, в течение года?
|
|
Rollex
2009-03-05 14:26:25
|
|
1. нет
2. Не важно
3. Не меняется
|
|
|
ТетушкаАу
(2009-03-05 14:36:10)
|
Привет и тебе :)спасибо на добром слове
да не спец я в области свинства вяленого :)
знаю, что есть такое блюдо, хамон называется. оно может?
чего я еще помню-то...., ээээ..... балык вроде....
остальное типа буженины уже не вяленое....
блин, теперь есть хочу :))))))))))))
|
|
Rollex
2009-03-05 14:51:48
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
ТетушкаАу
(2009-03-05 14:41:09)
|
я еще бастурму вспомнила :)
но это вроде говядина
но вяленая
может свинская тоже есть
а так-то я угадала же?
|
|
Rollex
2009-03-05 14:51:48
|
|
Вопрос: ТетушкаАу (2009-03-05 14:36:10) - правильный ответ
|
|
|
Biserinka
(2009-03-05 14:56:46)
|
Может, это животное - корова?
|
|
Rollex
2009-03-05 16:41:48
|
|
Нет
|
|
|
Маруся
(2009-03-05 15:02:47)
|
Дорогое вяленно мясо - это хамон, который в магазинах по диким ценам продается?
|
|
Rollex
2009-03-05 16:41:48
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Маруся
(2009-03-05 15:10:51)
|
Все ясно: черное и белое - это окрас свинок - ибберийский хамон и хамон серрано ;)
Прикольно!
|
|
Rollex
2009-03-05 16:41:48
|
|
ДА!
Поздравляю.
Маруся, извини если долго мучил - сам чуть слюной не захлебнулся - очень вкусная тема.
Постарайся попробовать «хамон иберико бейота» - не пожалеешь.
Удачи!
|
|
|
Leta Morozova
(2009-03-05 15:35:16)
|
Итак. Передние / задние - соответственно речь идет о ногах. То есть имеем свиные соленые вяленые ноги, соответственно из черных или белых свиней. Ноги вялятся и солятся в течение долгого периода времени (видимо чем дольше - тем лучше. Задние дороже, возможно они больше / обьемней, или жирнее, или более мягкие, менее жилистые...
Свиньи, соответственно, особой породы. Особым образом выращиваются, откармливаются только лучшим / особым кормом / фуражем / желудями, что придает мясу специфичный вкус.
|
|
Rollex
2009-03-05 16:43:29
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
jjj
(2009-03-05 16:26:27)
|
1. мясо дикого( черного) кабана дороже, чем мясо домашней (белой) свиньи
2. передние ноги (голяшки.копыта) меньше у свиней, поэтому они дешевле
3. обработка (от времени которой они становятся более цеными)
а. засолка
б. маринование
в. копчение
г. заморозка 8)
д. засушивание
|
|
Rollex
2009-03-05 16:45:34
|
|
1. Да
2. Да
3. Не угадал
|
|
|
BorisK
(2009-03-05 14:46:31)
|
ножки молочного поросенка
что еще нужно: рецепт, название? ну, мужужи. по-венгерски под кислым соусом. холодец
|
|
Rollex
2009-03-05 16:48:08
|
|
Нет.
Принципиально - почему дороже?
|
|
|
Набрута
(2009-03-05 12:25:54)
|
1.Значит этот деликатес готовится из мяса ножек свиньи?
2.Но мясо задних ног стоит дороже,чем передних?
3.Из-за этого в условиях сказано: передние дешевле?
4.И употребляется в пищу этот деликатес только после маринования его в определённом рассоле,то есть вяления?
5.Это карбонат?
6.Чёрные-так и есть, чёрного цвета?
7.Чёрные:
а.из-за преправ(например сверху обсыпаны чёрным перцем)
б.обугленные(от вяления)
в.сам деликатес получается чёрного цвета после выдержки
|
|
Rollex
2009-03-05 16:50:20
|
|
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. Нет
6. Да
7. Не то...
Назови сам продукт или почему
Черные дороже.
Передние дешевле.
Удачи!
|
|
|
смит
(2009-03-05 14:31:00)
|
почему черные дороже....
1.мясо нежнее
2.сало мало
3.из за редкости
4.из за вредности
5.умнее розовых
6.труднее догнать
7.дольше готовить
8.блин...и тут расизм, только наоборот
|
|
Rollex
2009-03-05 16:52:57
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
BorisK
(2009-03-05 17:02:41)
|
хамон
|
|
Rollex
2009-03-05 17:31:57
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
jjj
(2009-03-05 17:10:15)
|
1. осталось отгадать
а. обработку
б. еще что-то
2. обработка, которая продолжается месяцами (это не опечатка была?)
а. температурная (тепло, холод)
б. маринадами, специями, солью
в.химикатами
г. консервирование
д. закапывание в землю
е. дым, газ
3. после обработки мясо
а. сырое
б. смолотое
в. готовое к употреблению
д. вареное
е. жареное
ж. меняет цвет
4. обработка требует
а. спец. высокотехнологич.оборудования
б. сложные ингредиенты
в. может быть выполнена в домашних условиях
г. ее может выполнить практически каждый
|
|
Rollex
2009-03-05 17:36:56
|
|
1. Да у тебя уже все практически есть для ответа.
2. Вяление
3. (в)
4. Лучше побывать в специализированном месте.
(я не стал бы дома держать 9 месяцев кусок свинины в сыром виде)
|
|
|
GoldFish
(2009-03-05 18:24:54)
|
1. Не Хармон, а хамон
2. Черные дороже, потому что сделаны из породы особенной Иберико - лучше по качеству и нежнее
|
|
Rollex
2009-03-07 14:59:15
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Crip
(2009-03-06 08:11:24)
|
Может это крысы?
|
|
Rollex
2009-03-07 14:59:16
|
|
Нет
|
|
|
Капрал
(2009-03-07 09:22:01)
|
1. Мож, речь идет об окороке из свиньи? 2. Есть такое блюдо - хамон... Мож, хамон из породы особенной черной свиньи самый дорогой? 3. А хамон из передних ножек - дешевле, чем из задних? (да и меньше гораздо :))))
|
|
Rollex
2009-03-07 14:59:16
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Иринка
(2009-03-05 18:05:41)
|
Какая то треш-данетка ХD
Привет!
1. Значит это травоядное млекопитающее?
2. Может конь? Соответственно мясо - конина?
3. Животное имеет копыта?
4. Даже не знаю что еще спросить. Мое больное воображение рисует только лошадей, коров и собак =
|
|
Rollex
2009-03-07 15:07:45
|
|
Привет!
Приличная и, по-моему, очень достойная данетка.
1. Да
2. Нет
3. Да.
4. Все нет
Что еще добавить?
Не жвачное, непарнокопытное млекопитающее. Кто-то даже уточнил, что плацентарное. Обитает на суше, выращивается человеком. Мясо упортебляется в пищу. В определенных условиях считается деликатесом.
А теперь по условию данетки - почему черные дороже, а передние дешевле? И почему выдержка в цене? Или, как называется сам продукт?
С уважением ко всем,
Rollex.
|
|
|
Набрута
(2009-03-05 17:43:01)
|
1.продукт:
а.шашлык
б.суджук
в.бастурма
г.какая-нибудь колбаса
2.Этот продукт из свинины изготавливается и продаётся в России?
3.В любом продуктовом магазине?
4.или только в специальных деликатесных магазинах?
|
|
Rollex
2009-03-07 15:11:39
|
|
1. Все нет
2. Традиционно - нет, в последнее время - продается
3. Нет
4. ДА!
|
|
|
Аэглос
(2009-03-05 19:28:52)
|
Это свинина?
|
|
Rollex
2009-03-07 15:11:39
|
|
Животное свинья, насчет продукта - нужны уточнения
|
|
|
Lenasha
(2009-03-05 20:54:59)
|
Речь идет о свинном вяленом окороке "хамон" .Хамон различается способом приготовления, длительностью приготовления, и породой свиней. Внешне их можно различить по цвету копытца: белое или чёрное. Из их задних ножек изготовят очень качественный хамон.
|
|
Rollex
2009-03-07 15:11:39
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Судовой Врач
(2009-03-06 12:26:20)
|
1.Свиные ножки?
2.Игра в бабки имеет отношение к данетке?
|
|
Rollex
2009-03-07 15:11:39
|
|
1. Да
2. Нет
|
|
|
kublo
(2009-03-06 14:15:37)
|
Животное которое выкармливают на убой - свинья ?
|
|
|
|
jjj
(2009-03-05 17:46:23)
|
уже, вроде угадала
1. мясо черной свиньи дороже, чем мясо домашней (белой) свиньи
2. передние ноги (голяшки.копыта) у свинки меньше, поэтому они дешевле
3. чем дольше вялить свинятинку, тем она вкуснеее (и, соответственно, дороже)
4. что еще надо уточнить?
|
|
Rollex
2009-03-07 15:16:16
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Axelmax
(2009-03-05 18:15:43)
|
Белое сырое сало? Чёрное вяленое?
Это свинина?
|
|
Rollex
2009-03-07 15:16:49
|
|
Нет, не сало.
|
|
|
Fnv
(2009-03-06 20:52:39)
|
Свиньи?
Передние ноги дешевле, естественно, т.к. меньше.
Черные - видимо, порода свиней с черным окрасом. Раз более редкая, значит, дороже.
|
|
Rollex
2009-03-07 15:29:48
|
|
Все да.
Но почему? Или как называется сам продукт?
|
|
|
Crip
(2009-03-07 15:59:29)
|
Может это испанское блюдо из свиньи - хамон(окорока)?
Вялёный продукт дорогой.
Чёрные дороже,потому что у них диета особая или что-то такое.
Ну,а передние дешевле...
|
|
Rollex
2009-03-09 13:20:23
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Djentiana
(2009-03-07 16:19:10)
|
1. Продукт - хамон (сыровяленая ветчина из свиного окорока)
2. Черные дороже - т.к. хамон, изготовленный из окорока свиньи черной иберийской породы, - деликатес, т.к. эта порода отличается своей немногочисленностью, особой кормежкой и затратным содержанием
3. передние дешевле, в задних больше мяса, более дорогой (самый дорогой) - хамон иберико бейота - приготовлен из задних ног черной иберийской свиньи, которая ела только желуди.
4.весь процесс приготовления хамона занимает около года, но готовый хамон может висеть и еще года 2 настаиваться, но я никогда не слышала, чтобы это как-то сильно влияло на цену.
5. И кстати, у нас хамон можно купить во многих супермаркетах в колбасных отделах
|
|
Rollex
2009-03-09 13:20:23
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Fnv
(2009-03-07 17:55:22)
|
Хамон, безусловно, термин собирательный, подразумевающий любые окорока вне зависимости от способа приготовления. Тем не менее, это испанское слово для многих стало символом знаменитых вяленых свиных "ног...
Несмотря на внешнее сходство, разновидностей хамона множество. Прежде всего, это физиологические различия:
paleta ("палета") - при жизни были передними конечностями;
jamon ("хамон") - задние конечности;
Палета отличается от хамона прежде всего по внешнему виду - она меньше и, как правило, в форме полумесяца, в отличие от каплевидного хамона. Удельный вес мяса в ней меньше, и, соответственно, при одинаковом качестве и вкусе палета всегда дешевле.
|
|
Rollex
2009-03-09 13:20:24
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Fnv
(2009-03-07 18:00:17)
|
Второе важнейшее отличие - "расовая принадлежность" самой свиньи. Здесь также есть два варианта:
iberico ("иберико") или serrano iberico ("серрано иберико"). Наличие в названии словосочетания "хамон иберико" или "палета иберика" говорит о том, что свинья была либо чистейшей иберийской породы (известной также под названием "черная свинья"), либо с минимальной примесью неиберийской крови;
serrano ("серрано"). Теоретически это слово должно подразумевать, что животные выросли на огромных по площади пастбищах на плоскогорье, имитирующих естественную среду обитания. Практически же в настоящее время "серрано" означает лишь то, что что хрюшка была полукровкой либо вообще без иберийской крови.
|
|
Rollex
2009-03-09 13:20:24
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Элька
(2009-03-08 11:30:04)
|
1.Это испанское блюдо хамон? Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом.
Хамон Pata Negra делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам (а у черной свиньи даже копытца черные).
Более дешевый вид продукта – Serrano – из мяса белых свиней.
Помимо собственно хамона, существует еще и хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть, лопатка, передняя нога.
|
|
Rollex
2009-03-09 13:20:24
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Суок
(2009-03-08 00:01:53)
|
Привет! Это буженина? Насколько я знаю, это деликатес. Правда никогда это не ела:) а вот насчет черных и передних без понятия:)
|
|
Rollex
2009-03-09 13:43:49
|
|
Привет
Нет.
Тогда ищи еще.
Удачи!
|
|
|
Иринка
(2009-03-08 13:38:44)
|
Может белые / черные это расцветка свиней?
Белых (розовых) я много видела а черных очень редко. Наверное от этого и зависит цена?
Передние / задние это конечности. Задние типа окорок и дороже а передние годятся только на холодец?
|
|
Rollex
2009-03-09 13:43:49
|
|
Да
Да
Да. Да.
Но ПОЧЕМУ?
|
|
|
Esmeraldochka
(2009-03-10 00:43:13)
|
это Трюфели которые находят свиньи?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:27:02
|
|
Нет
|
|
|
Esmeraldochka
(2009-03-10 00:45:05)
|
это Хамон национальный испанский деликатес? окорок такой?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:27:03
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Владимир
(2009-03-10 20:50:26)
|
Слон или бык?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:27:04
|
|
Всё нет
|
|
|
Иринка
(2009-03-09 13:52:12)
|
Наверное из-за того что черные свиньи это какая то особая порода, которая высоко ценится. Ну и возможно из кормят по какой то особой "технологии", а потом выдерживают мясо до готовности (типа как сыр в погребах)
|
|
Rollex
2009-03-11 10:28:53
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Суок
(2009-03-09 14:00:32)
|
Тогда по порядку: черные это порода свиней?
Передние-это свинячьи ноги?
Это бекон? Сало? Холодец?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:29:48
|
|
Да.
Да.
Все нет.
Ты очень блтзко - добивай!
Хорошего дня!
|
|
|
Спринтер
(2009-03-09 14:06:15)
|
Свиньи вообще-то считаются плотоядными.
1.Но м.б. речь идет о каких-то особых свиньях?
2.По логике черные дороже, т.к. реже встречаются, белый цвет для свиней более распрстранен.
3.Передние дешевле,т.к. на них меньше мяса.
4.А вот с вялеными посложнее... Этот продукт имеет спец. название?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:32:31
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
lenin
(2009-03-10 13:20:19)
|
может речь о свинье?
1. черные - редкие
2. передние ноги меньше задних
|
|
Rollex
2009-03-11 10:33:48
|
|
Все да.
Но почему и как называется сам продукт?
|
|
|
kublo
(2009-03-10 16:34:51)
|
1 Черный пятачок дороже чем розовый ?
2 Задние ноги (окорок) дороже чем передние.
3 А маринованое мясо (готовое для шашлыка) стоит дороже свежего ?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:35:05
|
|
Все да.
Но как называется сам продукт?
|
|
|
Axelmax
(2009-03-11 06:40:44)
|
Английские пороси... у них хвостики чёрные речь о них?
|
|
Rollex
2009-03-11 10:35:29
|
|
Строго говоря - нет
|
|
|
Суок
(2009-03-11 10:51:47)
|
Ну буженина не подходит...сало, холодец, бекон тоже...
Я уж не знаю что из свиней делают еще!
По сути это свинина-маринованная или вяленая?
|
|
Rollex
2009-03-11 11:02:21
|
|
Н-да...
Очень много вкусного!
По сути - вяленая.
Ищи. Удачи!
|
|
|
Rollex
2009-03-11 14:03:51
|
|
Ты знал!
|
|
|
Суок
(2009-03-11 14:15:05)
|
1.Это вообще русский деликатес?
2. В России придуман?
3. Название заимствовано или наше?
|
|
Rollex
2009-03-11 19:37:37
|
|
Придуман не в России, но и в России полюбился гурманами.
3. Не наше
|
|
|
~mutter
(2009-03-11 15:18:09)
|
речь идет о хамоне - деликатес из свинины.
"Черная нога" - из мяса черных свиней;
"серано" - дешевле, из мяса белых свиней;
Выдержанный хамон дороже.
|
|
Rollex
2009-03-11 19:37:37
|
|
Ты знал!
|
|
|
Владимир
(2009-03-11 14:45:13)
|
Это
а)Зверь
б)Птица
в)Насекомое
г)Рыба
_____________________________________________________
Может, это лошадь?
_____________________________________________________
Название этого животного начинается на букву
а
б
в
г
д
е
ё
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ы
э
ю
я
|
|
Rollex
2009-03-11 19:43:24
|
|
Прикольный вопрос...
Мне кажется, зверя уже угадали.
Нет, не лошадь.
А что, другие авторы называют первую букву?
Вы сейчас не перепутали правила игры - может, переименуемся в "Поле чудес", или как их там?
Отказано администратором данетки в виду абсурдности вопроса.
|
|
|
Суок
(2009-03-11 20:20:37)
|
А если не знаю названия, то вяленая свинина не подходит?:)
|
|
Rollex
2009-03-12 11:10:48
|
|
Это слишком очевидно после всех вопросов и ответов.
Ладно, давай резюме, после подумаем.
Удачи, ты уже рядом!
|
|
|
Суок
(2009-03-12 15:01:01)
|
Резюме: черные дороже- речь идет о черной породе свиней, передние дешевле-это о ногах, так как передние ноги дешевле задних. Выдержка в цене- это о том, что это блюдо для гурманов готовят в маринаде (как вяленая получается к сожалению не знаю), то есть должно пройти время, чтобы продукт был готов к употреблению. Осталось название угадать, но ни родители, ни друзья не знают как называется вяленая свинина:)
|
|
Rollex
2009-03-12 17:34:10
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
keetik
(2009-03-13 14:26:42)
|
возможно хамон?
|
|
Rollex
2009-03-13 15:34:51
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
kublo
(2009-03-13 09:54:17)
|
Бекон ?
Шпик ?
Холодец ?
|
|
Rollex
2009-03-13 17:10:13
|
|
Все нет
|
|
|
Честик
(2009-03-13 22:43:44)
|
Это носорог???
|
|
Rollex
2009-03-14 10:26:47
|
|
Нет!!!
|
|
|
Yapona
(2009-03-15 04:10:05)
|
Хамон (исп. jamón, букв. «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило более дорогой — Хамон Иберико (исп. jamón ibérico часто называемый «pata negra» — «черная нога»). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано — белое, у Иберико — чёрное. Свиней, из которых приготовляют наиболее дорогие сорта Иберико, кормят исключит. желудями, из-за чего цена за килограмм может доходить до двухсот евро
|
|
Rollex
2009-03-16 16:05:17
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Yapona
(2009-03-15 04:11:39)
|
Извините, не удержалась от поиска. Зато теперь знаю об этом деликатесе. Не обижусь, если удалите предыдущий вопрос.
|
|
Rollex
2009-03-16 16:05:17
|
|
Это допустимо
|
|
|
Oliva
(2009-03-14 17:07:54)
|
Возможно,вы имеете ввиду хамон?Вяленые свиные ноги.Насколько я знаю,под это блюдо откармливаются только чёрные кабанчики.Сначала ноги очень долго держат в солёном крутом растворе,а потом вялят в тёмном проветриваемом помещении.Чем дольше вялят-тем дороже.Это блюдо испансокй кухни.Я права?
|
|
Rollex
2009-03-16 16:05:33
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
kublo
(2009-03-14 23:54:56)
|
Мясо ?
Ветчина ?
Свинина ?
Даже и не знаю, какого названия вы от меня требуете...
|
|
Rollex
2009-03-16 16:07:57
|
|
Просто это сугубо специфическое название традиционной кухни одного европейского государства.
Удачи!
|
|
|
Yapona
(2009-03-15 03:51:40)
|
Слышала вроде, что свиные копытца употребляют в пищу. Это про них?
|
|
Rollex
2009-03-16 16:07:57
|
|
н/к
|
|
|
Claire
(2009-03-16 13:18:31)
|
1. Черные дороже, потому что свиньи черного цвета породистые. За из разведением строго следят, их специально откармливают. Что дорого?
2. У некоторых черных свиней задние ноги дороже, так как их выкармливают на особенной диете - на желудях?
|
|
Rollex
2009-03-16 16:07:57
|
|
1. Да
2. Да
Итак, можете назвать сам продукт?
|
|
|
lenin
(2009-03-16 20:09:38)
|
свиные рульки?
|
|
Rollex
2009-03-17 10:30:50
|
|
Иное
|
|
|
lenin
(2009-03-17 18:11:14)
|
1. просто свиные ножки?
2. холодец
|
|
Rollex
2009-03-18 11:24:00
|
|
1. Нет, не просто
2. Нет
|
|
|
Настасья
(2009-03-17 19:08:39)
|
Это
1)бекон
2)ветчина
|
|
Rollex
2009-03-18 11:24:00
|
|
Нет, или н/к
|
|
|
Честик
(2009-03-19 14:29:21)
|
1. ножки свиньи иберийской породы?
2. блюдо называется хамон?
|
|
Rollex
2009-03-19 17:00:04
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
D_E_A
(2009-03-18 20:21:39)
|
Речь случайно не о капытцах?
|
|
Rollex
2009-03-24 14:26:48
|
|
Некорректно
|
|
|
Настасья
(2009-03-19 21:30:11)
|
это называется хамон!
|
|
Rollex
2009-03-24 14:26:48
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Viana
(2009-03-21 09:54:28)
|
Это сыровяленные окороки черной иберийской свиньи или белой свиньи, черной - намного дороже. Испанская кухня. Эту ветчину называют хамоном.
|
|
Rollex
2009-03-24 14:26:48
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Soling
(2009-03-23 19:54:16)
|
1. Это (испанское) блюдо «Хамон иберико бейота» - задняя нога черной иберийской свиньи (потомка диких свиней), откорм которой происходил по самой дорогой желудевой диете.
2. "Выдерка": «Хамон серрано» - окорок еще вялится несколько месяцев.
3. Самое дешевое из перечисленного - «палета курадо» из белой свиньи - передняя "лапка".
|
|
Rollex
2009-03-24 14:26:48
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Настасья
(2009-03-18 13:54:39)
|
вяленое мяло свиного окорока
|
|
Элька
2009-03-25 14:11:21
|
|
приветствую. Я новый администратор данетки.
Я так понимаю, что все, кроме названия, у вас отгадано.
По сути - да. Но, наверное, нужно точное название (лично я его нашла в Сети, так что..:))
|
|
|
Лена
(2009-03-18 20:37:28)
|
Попробуем по пунктам:
1. Черные дороже, потому что:
а. приготовлены из особого сорта свиней (черных)
б. свиней для "черных ножек" выращивают в особых, дорогостоящих условиях
в. свиньи, из которых готовят деликатес, редкие - надо контролировать поголовье
г. свиньи породистые?
2. Передние дешевле, потому что
а. меньше по весу
б. не такие вкусные (как задние)?
3. Выдержка всегда в цене (ну, тут вопрос просто содержит ответ - да, всегда в цене), потому что
а. это выдержка :)
б. так вкуснее
в. затраты не приготовление больше?
|
|
Элька
2009-03-25 14:11:21
|
|
1.а)да
б)да
в)НС
г)да
2.б)да
3.все да:)
Осталось название блюда!
|
|
|
lenin
(2009-03-19 13:52:04)
|
свиные ножки
1. сырые
2. копченые
3. соленые
4. вареные
5. жареные
6. пареные
7. вяленые
8. сушеные
9. моченые
10. отбивные
11. изрубленные
12. мелко порезанные
13. фаршированные
14. в уксусе
|
|
Элька
2009-03-25 14:11:21
|
|
Всем привет. Я новый администратор.
lenin (и остальнгые угадывающие), если у кого-то все остальное угадано - резюме (в принципе, достаточно названия, т.к. тот, кто знает название, знает и все остальное) в студию!:)
7 да
|
|
|
Holger
(2009-03-20 00:41:51)
|
Это свиные ножки, приготовленные особым образом?
|
|
Элька
2009-03-25 14:11:21
|
|
да
|
|
|
Мариэтта
(2009-03-24 19:48:03)
|
Это случайно не бекон?
|
|
Элька
2009-03-25 14:11:21
|
|
Да, это не бекон
|
|
|
Лена
(2009-03-25 14:24:12)
|
Ветчина?
У этих блюд (черные, белые - это ж типа все разные виды ветчины) есть особые имена на итальянском (или испанском - не помню) - их надо угадывать?
|
|
Элька
2009-03-25 14:52:20
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
lenin
(2009-03-25 14:44:49)
|
0. надо отгадать название блюда?
свиные ножки
1. по французски
2. по баварски
3. по китайски
4. с пивом
5. снаки
6. барбекю
7. тапас
8. паэлья
9. хамон
--------
10. название блюдо пришло из
а) франции
б) германии
в) англии
г) италии
д) испании
е) другой европейской страны
з) азиатской страны
к) америки
|
|
Элька
2009-03-25 14:52:20
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
mias
(2009-03-26 10:30:57)
|
1-это ветчина
2- это окорок
|
|
Элька
2009-03-26 11:06:40
|
|
1 да, в общем-то
но у блюда, которое описывается в данетке, есть точное название
|
|
|
Юлия
(2009-03-28 12:50:24)
|
Может быть, это хамон?
|
|
Rollex
2009-03-28 15:25:08
|
|
Ты выиграл!
|
|
|
Rollex
(2009-03-30 21:21:57)
|
Жду вопросов.
Удачи всем!
|
|
Rollex
2009-04-01 17:36:25
|
|
Всем спасибо, перевожу в отгаданные!
|
|