Игра в данетки
 
  Игра в данетки    
Меню
 
Статистика
 
Текущее время: 05:19:36
 
Пользователей: 29528
Активных: 43
 
Всего данеток: 9242
Неотгаданных: 9
Отгаданных: 8873
В ожидании: 14
 
Всего вопросов: 842028
Отвеченных: 841978
Неотвеченных: 50
Сейчас на сайте
 
Marat
Счётчики
 
Посетите сайт ролевых игр tulius.com
Решённые данетки
 
Только для Гурманов История
Внесена: 2009-03-03 14:15:44 Отгадана: 2009-04-01 17:37:33
Автор: Rollex Администратор: Rollex
Всего вопросов: 147
Отгадало: 32
Обсудить на форуме
Условие:
Черные дороже.
Передние дешевле.
А выдержка всегда в цене.
Ответ:
Иберийский деликатес

Все, кто бывал в Испании, знают, что почти в каждом городе есть ресторан или бар с названием Museo del Jamon, или, по-русски, «Музей ветчины». Свисающие с потолка и источающие аппетитнопризывный запах вяленые свиные окорока — не только главное украшение заведений, но и основные «герои» меню. Здесь можно попробовать множество фирменных блюд, приготовленных из хамона. И если в этом перечне яств неискушенному посетителю легко заблудиться, то с выбором самой ветчины все очень просто: ее всего два вида — «иберико» или «серрано».
Наиболее дорогостоящим является «хамон иберико бейота». Это задняя нога черной иберийской свиньи, откорм которой происходил по самой дорогой диете, желудевой. Будьте готовы к тому, что цена этого окорока вас неприятно удивит. Дороже, скорее всего, в магазине вообще ничего не найдется. Если же свинья была откормлена на диете «ресево», то есть на смеси желудей со специально подобранным фуражом, в состав которого входят ароматические травы, что тоже весьма недешево, это обязательно найдет отражение в названии ветчины — «хамон иберико ресево».

«Хамон серрано» изготавливают из окороков свиньи белой породы, независимо от того, будут или нет ее выпасать под дубами. Только для хамонов из белой свиньи в конце названия может быть добавлено указание о сроке выдержки в погребах. Bodega — не менее 12 месяцев, Reserva — не менее 9 месяцев, Curado — до 7 месяцев.

Все то же самое относится и к передним конечностям свиней, но только вместо слова «хамон» в названии используется слово «палета» или словосочетание «хамон делантеро». Например, «палета иберико бейота». А самым дешевым продуктом в хамонной лавке будет, как вы уже успели догадаться, «палета курадо» из белой свиньи.

// Журнал «Вокруг Света»: Иберийский деликатес
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-03 14:46:42)
трюфели?
Rollex 2009-03-04 11:00:40
Нет
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-03 14:54:32)
1. это употребляют в пищу?
2. напиток?
3. куриные яйца, вымоченные в специальном соусе?
Rollex 2009-03-04 11:00:40
1. Да
2. Нет
3. Нет
Ссылка на вопрос lenin (2009-03-03 15:11:38)
речь про алкогольные напитки?
Rollex 2009-03-04 11:00:40
Нет
Ссылка на вопрос Red-White (2009-03-03 16:19:10)
Это не по Жванецкому? Про раков в кучках?)))
Rollex 2009-03-04 11:00:41
Нет
Ссылка на вопрос Blafa (2009-03-03 16:49:51)
добрый день))
1.речь идет об одних и тех же предметах?
2.это предмет / объект / человек?)
3.м / ж / ср. рода?
4.мы можем использовать это в быту?
Rollex 2009-03-04 11:00:41
1. Да
3. н/к
4. Да
Ссылка на вопрос смит (2009-03-03 17:38:31)
1.это полезные ископаемые 2.угли
Rollex 2009-03-04 11:00:41
Всё нет
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-03 21:40:56)
Речь идет о продуктах питания?
Rollex 2009-03-04 11:00:41
повтор
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-03 21:55:36)
Речь идет о продуктах питания?
Rollex 2009-03-04 11:00:41
повтор
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-03 22:05:13)
Речь идет о продуктах питания?
Rollex 2009-03-04 11:00:41
Да
Ссылка на вопрос GoldFish (2009-03-03 18:53:59)
1. Речь о
а. чем-то съедобном
б. чем-то живом
в. какой-то игре
г. каких-то предметах
д. каких-то частях целого
2. Выдержка -
а. выдержка чего-то по времени
б. самообладание
3. Количественно это обычно выражается
а. в кг.
б. в шт.
в. в литрах
г. в метрах
Rollex 2009-03-04 11:34:26
1. (а) Да
(б) н/к
(в) нет
(г) да
(д) Да
2. (а)
3. (а), (б)
Ссылка на вопрос смит (2009-03-04 11:03:16)
1.растения
2.животного происхождения
Rollex 2009-03-04 11:39:27
2
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-04 11:08:14)
1. это напиток
2. еда
3. сладкое
4. соленое
5. копченое
6. мясное
7. фрукт
8. овощ
9. ягода
10 трава
11 вкусное
12 полезное
13 очень дорогое
14 рыба
15 хлеб / мучное
16 повседневное
17 по случаю / особому поводу
18 икра
19 другое
Rollex 2009-03-04 11:39:27
1. нет
2. Да
3. Нет
4. Да
5. н/к
6. Да
7. Нет
8. Нет
9. Нет
10. Нет
11. Очень
12. Да или н/к
13. Да
14. Нет
15. Нет
16. Для некоторых - да
17. Да или н/к
18. Нет
19. ...
Ссылка на вопрос Red-White (2009-03-04 11:12:01)
Это не про особенности раскладки продуктов питания в супермаркетах? Выше, ниже, напротив глаз и т.д.?
Rollex 2009-03-04 11:39:27
Всё нет
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-04 11:16:24)
1. растительного происхождения

2. животного происхождения
а. требуется убить животное (это - животное или его части тела)
б. не требуется убивать животное (молока, яйца, икра и пр.)
в. морепродукты
Rollex 2009-03-04 11:39:27
1. Нет
2. Да - (а)
Ссылка на вопрос смит (2009-03-04 11:19:32)
1."черные"-это по цвету название
2."передние"-значит что находятся перед чем то
3."выдержка"-т.е. перед употреблением нужно некоторое время хранить
а.час
б.несколько часов
в.день
г.несколько дней
д.год
е.дольше
Rollex 2009-03-04 11:39:27
1. Да
2. Да
3. Да
- в месяцах
Ссылка на вопрос Prima (2009-03-04 11:29:05)
1. Может быть, это икра?
2. Речь идет о каком-то эксклюзивном товаре, или это можно увидеть в любом магазине?
Rollex 2009-03-04 11:39:27
1. Нет
2. В некоторых странах это распространенное явление, теперь это можно увидеть и в наших краях
Ссылка на вопрос Red-White (2009-03-04 11:57:10)
Это мясо? Рыба? Может, хамон?
Rollex 2009-03-04 14:17:38
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 12:23:12)
1. морепродукты?
а. устрицы?
б. лягушачьи лапки
Rollex 2009-03-04 14:17:38
Всё нет
Ссылка на вопрос смит (2009-03-04 12:00:25)
1.выдерживают в каком то рассоле
2.или они должны быть, что называется "с душком"
3.это
а.птицы
б.млекопитающие
в.грызуны
д.насекомые
е.земноводные
ж.пресмыкающиеся
Rollex 2009-03-04 14:18:37
1. Да
2. НЕТ
3. (б)
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-04 11:56:14)
1. "передние" означает, что
а. это находится на / в животном ближе к переду
б. это находится на полке / тарелке ближе к переду

2. это несколько частей одного животного? разных животных (одного вида)?

3. животные:
а. млекопитающие
б. рыбы
в. птицы
г. насекомые
д. пауки
е. пресмыкающиеся
Rollex 2009-03-04 14:19:26
1. (а)
2. Да. Одного вида.
3. (а)
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-04 12:15:35)
1. Это блюдо
а. простое (кусок мяса)
б. составное (+ доп. ингридиенты. приправы, соусы, закваски не считать)
2. едят
а. сырым
б. жареным
в. вареным
г. запеченным
д. законсервированным
е. маринованным
ж. вяленым
з. другое
3. неск месяцев хранить
а. так вкуснее
б. шоб пропиталось
в. чтоб приготовилось
г. заморозилось / растаяло
д. настоялось
е. другое
4. сделано из
а. мяса животного
б. внутренностей
в. рога / копыта / хвост /
г. глаза / язык / уши
д. сало
е. жилы / хрящи
з. мозг
и. другое
5. животное
а. морское
б. млекопитающее
в. с копытами
г. рогами
д. выменем
е. сумчатое
ж. приматы (обезьяна?)
з. рептилия
и. змея?
к. с чешуей
л. сухопутное
м. с мехом
н. иное
Rollex 2009-03-04 14:22:25
1. (а)
2. (ж)
3. Верно все. (а)- точнее
4. (а)
5. (б) Остальные варианты или не верны, или н/к
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 13:30:06)
1. Речь идет о частях тела животного?
1а) лапах / ногах (передние - задние)?

2. Животное
а) млекопитающее
б) пресмыкающееся (крокодил, черепаха)
в) земноводное (лягушка)
г) ракообразное (раки, крабы и т.п.)
д) рыба
е) моллюск (устрица, осьминог и т.п.)
ж) другое
Если ж), то
и) сухопутное
к) водное
и еще
л) дикое
м) выращивается человеком

3. Выдержка - речь о
а) возрасте животного
б) промежутке времени между поимкой / забоем и продажей
в) мариновании, засолке или другой предварительной обработке
Rollex 2009-03-04 14:22:25
1. Да
2. а
3. в
Ссылка на вопрос Анзюша (2009-03-04 13:42:34)
1.Этот продукт:
а. обитает на суше
б. обитает в воде
2. Передние - это :
а. лапки (ножки)
3. Этот продукт бывает разных цветов?
4. Этот продукт, перед тем как его убьют:
а. передвигается сам
б. не передвигается (улитки,устрицы)
в. насекомое
г. морепродукт
Rollex 2009-03-04 14:23:13
1. а
2. ножки
3. Исходное сырье разных цветов
4. а
Ссылка на вопрос Rollex (2009-03-04 14:26:52)
Юляша (2009-03-04 13:30:06)
Извините, не заметил вопрос

м) выращивается человеком
Rollex 2009-03-04 14:27:10
м) да
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 14:30:22)
Лягушачьи лапки?

По формулировке данетки

1. Видимо, используются разные породы лягушек с лапками разного цвета.

2. Задние вкуснее / питательнее, чем передние

3. В одном рецепте перед приготовлением рекомендуют замачивать не менее чем на 12 часов.
Rollex 2009-03-04 14:36:49
Это другая история...

Нет
Ссылка на вопрос Анзюша (2009-03-04 14:34:25)
1. Эти животные водятся:
а. Африка
б. Азия
в. Европа
г. Сев. Америка
д. Юж. Америка
е. Австралия
2. Это животное маринуют и красят?
3. Этот продукт выпускают как полуфабрикат?
4. Это животное:
а. большое (размеры слона)
б. среднее (лев)
в. маленькое (заяц)
г. очень маленькое (мышка)
Rollex 2009-03-04 14:36:49
1. Везде, так как их разводит человек
2. н/к
3. Нет, продукт готов к употреблению
4. н/к
Ссылка на вопрос Rollex (2009-03-04 14:37:49)
Опять поправлюсь:

2. Задние вкуснее / питательнее, чем передние
Rollex 2009-03-04 14:38:06
2. Да
Ссылка на вопрос Анзюша (2009-03-04 14:38:10)
Может это страус?
Rollex 2009-03-04 14:39:00
Нет
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-04 14:45:21)
1. животное используется в хозяйстве?
а. пашут
б. доят
в. ездят
г. стригут
2 выращивается на убой?
3. дороговизна блюда обусловлена
а. экзотичностью блюда
б. экзотичностью животного
в. дорогивизной выращивания животного
г. редкостью животного
д. дорогивизной технологии / производства / приготовления продукта из мяса этого животного
е. дорогивизной сопутствующих ингридиентов
ж. другое
4. тараканов, личинок и прочую гадость мы исключили? а то что-то навеяло....
Rollex 2009-03-04 15:02:25
1. Да
Варианты не верные
2. Да
3. (а), (в), (д)б (ж)
4. Ислючили. Развеевай
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 14:47:30)
1. Тритоны?

2. Саламандры? (их точно разводят на мясо)

3. Продукт, употребляемый в пищу:
а) маринованный
б) вареный
в) вяленый
г) сушеный
д) жареный
е) другое

Rollex 2009-03-04 15:02:25
1. Нет
2. Нет
3. (в)
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 14:48:55)
рога есть?
1. корова?
2. свинья?
3. Кролик?
4. собака?
5. кот?
6. коза?
7. козел?
8. хомяк
9. морская свинка
Rollex 2009-03-04 15:02:25
нет
2.
Ссылка на вопрос смит (2009-03-04 14:51:13)
может речь о нутрии
Rollex 2009-03-04 15:02:25
Нет
Ссылка на вопрос Элька (2009-03-04 15:05:27)
1."Знатоками особенно ценятся лапы черного медведя-самца". Оно?
Правда, я не слыхала, чтобы медведей разводили, так что продолжаю...

2.Животное размерами:
а)больше медведя
б)больше волка
в)больше кролика
г)больше лягушки

3.Естественное место его обитания:
а)лесостепь
б)водоем
в)пустыня
г)север
д)юг
е)средняя полоса

4.Животное:
а)хищное
б)травоядное
Rollex 2009-03-04 15:10:40
1. Нет
2-3-4.
Уважаемая Элька.
Я намеренно не буду отвечать на эти вопросы, извини. Ответы на них тебе ничего не дадут.
Думай, задай вопросы по существу. В предыдущих ответах есть очень много интересных подсказок.
Удачи!
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 15:35:32)
Прошу прощения, последние вопросы были глупые, неправильно прочитала предшествующий ответ

1. Животное обычно передвигается
а) на 4 ногах
б) на 2 задних ногах

2. Другие части тела употребляются в пищу?

3. У животного есть
а) когти
б) копыта

4. Порция на 1 человека обычно включает
а) несколько ножек
б) одну ножку
в) часть ножки
Rollex 2009-03-04 15:53:37
1. (а)
2. Да, но к данетке это не относится
3. н/к
4. Редко кто осилит (б), обычно (в)
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 16:26:09)
1. Животное, о котором идет речь
а) в России практически неизвестно
б) в России не считается используемым / пригодным в пищу
в) в России используются в пищу его "родственники"
г) в России используется в пищу, но не ножки или не в таком виде

2. У блюда, о котором идет речь, есть самостоятельное название?

3. Термины
а) ветчина
б) окорок
в) "окорочка"
используются?

4. Блюдо относится к кухне
а) европейской
б) азиатской
в) американской
г) другой)

Rollex 2009-03-04 16:33:18
1.
а) Известно
б) Пригодное / используется
в) кто?
г) и ножки тоже, "не в таком виде" - да
2. ДА
3. (в)
4. (а)
Ссылка на вопрос Rollex (2009-03-04 16:35:01)
Из скрытого

Юляша (2009-03-04 16:26:09)

1. Животное, о котором идет речь
а) в России практически неизвестно
б) в России не считается используемым / пригодным в пищу
в) в России используются в пищу его "родственники"
г) в России используется в пищу, но не ножки или не в таком виде

2. У блюда, о котором идет речь, есть самостоятельное название?

4. Блюдо относится к кухне
а) европейской
б) азиатской
в) американской
г) другой)
Rollex 2009-03-04 16:35:47
1.
а) Известно
б) Пригодное / используется
в) кто?
г) и ножки тоже, "не в таком виде" - да
2. ДА

4. (а)
Ссылка на вопрос Элька (2009-03-04 16:35:55)
Уважаемый Rollex! Я просто в шоке...

1.Можно ли считать подсказкой, что
а)именно НОЖКИ, а не ЛАПКИ (свиньи? кабаны?)
б)именно НОЖКИ, а не НОГИ
2.Разводят их:
а)ТОЛЬКО ради употребления в пищу
б)для использования их меха
в)для использования их кожи
г)для использования животных еще при жизни
3.А вкушают все эти блюда
а)люди
б)действительно гурманы
4.Цвет животных бывает
а)черный
б)смешанный (зебра?)
в)белый
г)серый (слон?)
д)другой
5.По размеру передние "ножки" относительно задних:
а)такие же
б)больше
в)меньше


Rollex 2009-03-04 16:48:26
Это пройдет...

1. н/к
2. В данном случае для употребления в пищу
3. (б)
4. (а), (в) - да (для понимания смысла данетки)
5. (в), не суть
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 16:48:37)
1. вяленое мясо?:)
2. маринованное мясо
3. шашлык?
Rollex 2009-03-04 16:50:47
1. Да
2. нет
3. нет

Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 17:03:07)
может черные - карбонад
а передние - фик его знает что...
Rollex 2009-03-04 17:14:58
повтор
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 17:03:25)
может черные - карбонад
а передние - фик его знает что... грудинка, например...
Rollex 2009-03-04 17:14:58
Мне кажется, вы близко подошли к разгадке.

Уточните свою мысль
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-04 17:10:31)
Какой кошмар!!! Неужели кто-то ест кенгуру?
Rollex 2009-03-04 17:14:58
Ужас! А вы еще нет?!

Нет, не кенгуру
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 17:45:45)
разные части тела свиньи по разному стоят:)
мясо разного вкуса...
карбонада, например, совсем мало в свинье... потому и стоит так дорого...
Rollex 2009-03-04 17:58:08
А вот именно из задней ноги и особенным образом вскормленной свиньи получают этот уникальный продукт.

После этой подсказки надеюсь на верный ответ.

Кстати, у меня друг был Андрей Юрьевич, мы с семьями в Финляндию ездили, фьердами любовались. Часом, не вы ли?
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 18:04:14)
1. Кролик?
2. Баран?

(не нашла, с кем еще окорочка ассоциируются, кроме птицы)
Rollex 2009-03-04 18:10:34
Всё нет
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-04 18:06:57)
Отряд насекомоядные, грузыны, приматы, хищные, трубкозубовые?
Rollex 2009-03-04 18:10:34
Маруся, неужели ты все эти слова знаешь?

Нет.
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 18:18:42)
бастурма?
Rollex 2009-03-04 18:46:31
Нет
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 18:22:57)
1. Коза / Козел (не слышала, чтобы на мясо использовали)
2. Свинья (это уже от отчаяния)
3. Телятина?
Rollex 2009-03-04 18:46:32
1. Нет (а ведь используют)
2. Да (выше нос!)
3. Нет
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 18:25:51)
нет это точно не со мной - я в Финляндии не был:)
Rollex 2009-03-04 18:46:32
Езжайте, великолепный отдых.
Лучше взять внедорожник в рент-а-кар и путешествовать.
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-04 18:16:59)
Резюме:
Некто,
1 черного или белого цвета (другого не дано?)
2 неизвестного размера
3 передвигается на задних лапах (опирается на хвост?)
4 передние лапы меньше (не участвуют в передвижении никогда?)
5 млекопитающее с изначальной средой обитания в Европе
6 разводится мейчас по всему свету для того чтобы вкусно кушать

7 Мясо данного животного подается гурманам в жаренном, варенном, сыром виде?
Rollex 2009-03-04 18:49:55
1. Да
2. н/к. Размеры есть, не суть
3. Кажется, такой вывод ошибочен. Про хвост речь не велась категорически.
4. Участвуют
5-6. Пусть так, хотя обитают на всех континетах, за исключением Антарктиды
7. В другом виде
Ссылка на вопрос Андрей Юрьевич (2009-03-04 19:00:56)
пршут
Rollex 2009-03-04 19:08:44
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос GoldFish (2009-03-04 19:22:38)
1. Деликатес-
а. ножки коровы
б. ножки свиньи
г. ножки верблюдицы
Rollex 2009-03-04 19:34:07
1. (б)

Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
Ссылка на вопрос Юляша (2009-03-04 19:34:14)
Полезла искать в Интернете(((

вот что нашла

Разновидностей хамона множество. Прежде всего, это физиологические различия:
paleta ("палета") - при жизни были передними конечностями;
jamon ("хамон") - задние конечности;

Наличие в названии словосочетания "хамон иберико" или "палета иберика" говорит о том, что свинья была чистейшей иберийской породы (известной также под названием "черная свинья")

Оно?
Rollex 2009-03-04 19:46:41
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Набрута (2009-03-04 19:54:27)
1.Это сало?(с ног свиньи / кабана)
2.кролик
3.ондатра
4.выдра
5.нутрия
6.корова
7.коза
Rollex 2009-03-04 20:00:42
Какое сало!?
Свинья -да, ноги - да, остальное - категорически нет.

Хоть мне и привелось в жизни увидеть черное сало - в донецкой области от угольной пыли все черного цвета - попробовать его заставить себя я не смог.

А мы говорим о гурманах и деликатесах.

Дорогой Набрута - не могу понять пока, что за имя у тебя такое - знаешь ли ты хоть один деликатес из сала?
(вариант сало в шоколаде не проходит - только если сам попробовал)?
Ссылка на вопрос GoldFish (2009-03-04 19:55:42)
1.хармон
Rollex 2009-03-04 20:02:07
Это фамилия?

Нет, или уточняй
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-05 09:56:05)
1. межвежатина?
2. оленина
3. автор данетки пробовал мясо этого животного? ;)
Rollex 2009-03-05 10:06:40
1. Нет
2. нет
3. Да, наверняка и вы употребляете это мясо
Ссылка на вопрос Набрута (2009-03-04 20:14:10)
Какая разница,знаю ли такой деликатес или нет. По-моему,вкусы и пристрастия к еде у людей сугубо индивидуальны. А формат вопроса, равно,как и его смысл определяет участник отгадывания данетки,недопустимы лишь повторения и идентичные вопросы.Или я не ПРАВА?
Rollex 2009-03-05 10:12:30
Извини, может я был слишком груб.
Признаю твою правоту.

Осталось только назвать почему черные дороже, а передние дешевле.
Ссылка на вопрос Lenasha (2009-03-04 20:36:44)
1 это свинной вяленный окорок?
Rollex 2009-03-05 10:12:30
Да.

Осталось только назвать почему черные дороже, а передние дешевле.
Ссылка на вопрос jjj (2009-03-04 20:39:31)
Привет! чтобы сразу отбросить самые дикие версии..
1. животное
а. свинья (кабан)
б. собака
в. кошка (ну, тут не объешься)
г. баран
д. коза
е. лошадь
ж. корова
2. ножки поедают копчными
Rollex 2009-03-05 10:12:30
1. (а)
2. Нет
Ссылка на вопрос GoldFish (2009-03-04 21:05:19)
это блюдо - ножки поросенка, обычно задние окорочка
Rollex 2009-03-05 10:12:30
Да

Но почему черные дороже, а передние дешевле?
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-04 22:23:04)
Может свиные ноги?
Rollex 2009-03-05 10:12:30
Да.

Но почему черные дороже, а передние дешевле?
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-04 23:02:50)
1. парнокопытное
2. свинина
3. кролик
Rollex 2009-03-05 10:12:30
2. Да. Уточняй
Ссылка на вопрос смит (2009-03-05 05:52:38)
Данетка сводится к тупому перечислению всех возможных млекопитающих,которые могут иметь белый и чёрный окрас?...ээээх
1.заяц
2.олень
3.медведь
4.кто то из кошачьих
Rollex 2009-03-05 10:12:33
А вот и нет - это было бы действительно глупо

Все - нет
Ссылка на вопрос смит (2009-03-05 10:26:17)
свинина
Rollex 2009-03-05 10:46:11
Да

Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-05 10:44:46)
1. Итак, я так понимаю что речь идет о самом обычном мясе
а. говядина
б. свинина
в. крольчатина
г. баранина
д. насколько я помню, это млекопитающее о четырех ногах, так-что птицы, рыбы, насемомые, рептилии и прочее - отпадает ?
2. но из-за особых технологий производства это блюдо становится экзотичным и дорогим
3. Для этого блюда животинку выращивают как-то особо, не так как для массового производства?
а. чем-то кормят / поят
б. больше кормят
в. чем-то обрабатывают
г. купают
д. читают на ночь сказки
е. особый селекционный вид
ж. другое
4. черное дороже
а. вкуснее
б. дороже в производстве / приготовлении
в. реже встречается
г. другое
Rollex 2009-03-05 10:49:33
1. (б)
2. Да
3. (а), (в - уточни), (е - уточни)
4. (а), (б)
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-05 10:50:49)
Может быть черные свинье более редкие,а передние ноги меньше по размеру,т.е. по весу меньше?
Rollex 2009-03-05 11:05:32
По сути - да.

Продукт назовешь?
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-05 11:32:36)
Свиные ножки.....или продукт по-другому называется?
Rollex 2009-03-05 14:10:38
Да. Да.

Жду ответ. Перечитай ответы - может осенит. Если нужны подсказки - рад буду ответить
Ссылка на вопрос ТетушкаАу (2009-03-05 12:19:58)
1.судя по описанию речь идет о свинье что ли?
2. черные свиньи стоят дороже?
3.передние ноги свиньи дешевле, это да
4.выдержка всегда в цене, хмммм. Речь идет ведь о вяленом мясе, да? (в ответах что-то такое было) может окорок особо приготовленный , вяленый там длительно- это самый дорогой свинский деликатес?
Rollex 2009-03-05 14:10:38
Привет, ТетушкаАу. Давно не пересекались. Ты как всегда в отличной форме. Отвечаешь сразу не в бровь, а в глаз.

1. Да
2. Да
3. Да
4. Да. Да. Да.

Назвать продукт сможешь?
Дал бы правильный ответ сразу, но охотно с тобой поболтал бы...

Хорошего тебе дня.
Ссылка на вопрос смит (2009-03-05 11:07:56)
1."черные"-это копчёные окорока
2.передние-это ноги
3."выдержка"-сало в рассоле
Rollex 2009-03-05 14:20:15
Эти вопросы были лишними, ты уже и так все знал. Даже хотел поставить выигрыш за Вопрос: смит (2009-03-05 12:28:32).
Сначала отвечу:
1. Нет. Продукт не копченый
2. Да
3. Нет. Сало надо исключить.

А теперь попробуй ответь ты: почему черные дороже?
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-05 11:48:14)
1. Черное / белое это цвет шкуры?
2. Цвет различается
а. разные подвиды хрюшек
б. просто рождаются разноцветными
в. Цвет зависит от обработки шкуры / тушки
г. от питания
д. не от свиньи, а от куска мяса (откуда отрезали например)
е. другое
3. Хрюшек кормят:
а. обычной свинячей едой, только самой лучшей / дорогой / натуральной
а.1. обычной, но специфичной по произрастанию / вкусу
б. чем-то необычным для свинюшек
в. эта еда / питье придает особый вкус мясу
г. - / / - мягкость / нежность
5. селекционный вид
а. мясная порода
б. декоративная
в. очень толстая (много мяса)
г. много щетины
д. малоподвижная
е. сильно подвижная
ж. другое
6. В итоге надо описать блюдо, или сказать название блюда?
Rollex 2009-03-05 14:20:15
1. Да.
2. Особые породы
(г), (д) - очень влияет на цену конечного продукта
3. (а), (а1), (в), (г) - все да
5. (а), (ж)
6. Да

Ты очень близко, удачи!
Ссылка на вопрос смит (2009-03-05 12:28:32)
1.а ещё мож чёрной масти поросята дороже розовых
2.передние это ноги, я уже говорил
3.выдержка-процесс обвяливания довольно долгий, зато это мясо всегда в цене
Rollex 2009-03-05 14:20:15
1. Да
2. Да
3. Да
Ссылка на вопрос Спринтер (2009-03-05 13:09:31)
Попытаюсь обобщить.
1.Некие животные черные и белые.
а)черные дороже
2.Передвигаются на 4 ногах.
а)передние ноги дешевле
б)вяленные ноги дорогие.
3.Выращиваются людьми на убой.
4.животные травоядные?
5.плотоядные?
Rollex 2009-03-05 14:22:37
Хорошее резюме.
1. Да
(а) Да
2. Да
(а) Да
(б) Да
3. Да
4. Да

Осталось только назвать сам продукт или почему черные дороже, а передние дешевле.
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-05 14:22:20)
1. дикая свинья
а. свиноматка
б. хряк (кабан)
в. поросенок

2. домашняя свинья
а. свиноматка
б. хряк
в. поросенок
Rollex 2009-03-05 14:23:31
Не суть важно. Хотя гурманы ценят чем помоложе.
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-05 11:55:32)
1 Животное сумчатое или плацентарное?
2 Его принято держать дома?

3 Мясо подается тушеным, соленым, вяленым, копченым?
4 И еще немного перечислений: Копытные, грызуны, зайцеобразные? ))))
Rollex 2009-03-05 14:25:45
1. Плацентарное. Зачем такие подробности?
2. Скажем так - в домашнем хозяйстве.
3. Вяленым
4. Это свиньи. Переключай внимание на другие ньюансы.
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-05 13:39:49)
1 Черные и белые - одинаковы по вкусу, цвету, запаху, жесткости?
2 Шерсть у этих животных есть?
3 Окрас различается с рождения или меняется:
а) в течение жизни
б) сезонно, в течение года?
Rollex 2009-03-05 14:26:25
1. нет
2. Не важно
3. Не меняется
Ссылка на вопрос ТетушкаАу (2009-03-05 14:36:10)
Привет и тебе :)спасибо на добром слове
да не спец я в области свинства вяленого :)
знаю, что есть такое блюдо, хамон называется. оно может?
чего я еще помню-то...., ээээ..... балык вроде....
остальное типа буженины уже не вяленое....
блин, теперь есть хочу :))))))))))))
Rollex 2009-03-05 14:51:48
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос ТетушкаАу (2009-03-05 14:41:09)
я еще бастурму вспомнила :)
но это вроде говядина
но вяленая
может свинская тоже есть

а так-то я угадала же?
Rollex 2009-03-05 14:51:48
Вопрос: ТетушкаАу (2009-03-05 14:36:10) - правильный ответ
Ссылка на вопрос Biserinka (2009-03-05 14:56:46)
Может, это животное - корова?
Rollex 2009-03-05 16:41:48
Нет
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-05 15:02:47)
Дорогое вяленно мясо - это хамон, который в магазинах по диким ценам продается?
Rollex 2009-03-05 16:41:48
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Маруся (2009-03-05 15:10:51)
Все ясно: черное и белое - это окрас свинок - ибберийский хамон и хамон серрано ;)
Прикольно!
Rollex 2009-03-05 16:41:48
ДА!

Поздравляю.

Маруся, извини если долго мучил - сам чуть слюной не захлебнулся - очень вкусная тема.

Постарайся попробовать «хамон иберико бейота» - не пожалеешь.

Удачи!
Ссылка на вопрос Leta Morozova (2009-03-05 15:35:16)
Итак. Передние / задние - соответственно речь идет о ногах. То есть имеем свиные соленые вяленые ноги, соответственно из черных или белых свиней. Ноги вялятся и солятся в течение долгого периода времени (видимо чем дольше - тем лучше. Задние дороже, возможно они больше / обьемней, или жирнее, или более мягкие, менее жилистые...
Свиньи, соответственно, особой породы. Особым образом выращиваются, откармливаются только лучшим / особым кормом / фуражем / желудями, что придает мясу специфичный вкус.
Rollex 2009-03-05 16:43:29
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос jjj (2009-03-05 16:26:27)
1. мясо дикого( черного) кабана дороже, чем мясо домашней (белой) свиньи
2. передние ноги (голяшки.копыта) меньше у свиней, поэтому они дешевле
3. обработка (от времени которой они становятся более цеными)
а. засолка
б. маринование
в. копчение
г. заморозка 8)
д. засушивание
Rollex 2009-03-05 16:45:34
1. Да
2. Да
3. Не угадал
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-05 14:46:31)
ножки молочного поросенка
что еще нужно: рецепт, название? ну, мужужи. по-венгерски под кислым соусом. холодец
Rollex 2009-03-05 16:48:08
Нет.

Принципиально - почему дороже?
Ссылка на вопрос Набрута (2009-03-05 12:25:54)
1.Значит этот деликатес готовится из мяса ножек свиньи?
2.Но мясо задних ног стоит дороже,чем передних?
3.Из-за этого в условиях сказано: передние дешевле?
4.И употребляется в пищу этот деликатес только после маринования его в определённом рассоле,то есть вяления?
5.Это карбонат?
6.Чёрные-так и есть, чёрного цвета?
7.Чёрные:
а.из-за преправ(например сверху обсыпаны чёрным перцем)
б.обугленные(от вяления)
в.сам деликатес получается чёрного цвета после выдержки
Rollex 2009-03-05 16:50:20
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. Нет
6. Да
7. Не то...

Назови сам продукт или почему
Черные дороже.
Передние дешевле.

Удачи!
Ссылка на вопрос смит (2009-03-05 14:31:00)
почему черные дороже....
1.мясо нежнее
2.сало мало
3.из за редкости
4.из за вредности
5.умнее розовых
6.труднее догнать
7.дольше готовить
8.блин...и тут расизм, только наоборот
Rollex 2009-03-05 16:52:57
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос BorisK (2009-03-05 17:02:41)
хамон
Rollex 2009-03-05 17:31:57
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос jjj (2009-03-05 17:10:15)
1. осталось отгадать
а. обработку
б. еще что-то
2. обработка, которая продолжается месяцами (это не опечатка была?)
а. температурная (тепло, холод)
б. маринадами, специями, солью
в.химикатами
г. консервирование
д. закапывание в землю
е. дым, газ
3. после обработки мясо
а. сырое
б. смолотое
в. готовое к употреблению
д. вареное
е. жареное
ж. меняет цвет
4. обработка требует
а. спец. высокотехнологич.оборудования
б. сложные ингредиенты
в. может быть выполнена в домашних условиях
г. ее может выполнить практически каждый
Rollex 2009-03-05 17:36:56
1. Да у тебя уже все практически есть для ответа.
2. Вяление
3. (в)
4. Лучше побывать в специализированном месте.
(я не стал бы дома держать 9 месяцев кусок свинины в сыром виде)
Ссылка на вопрос GoldFish (2009-03-05 18:24:54)
1. Не Хармон, а хамон
2. Черные дороже, потому что сделаны из породы особенной Иберико - лучше по качеству и нежнее
Rollex 2009-03-07 14:59:15
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Crip (2009-03-06 08:11:24)
Может это крысы?
Rollex 2009-03-07 14:59:16
Нет
Ссылка на вопрос Капрал (2009-03-07 09:22:01)
1. Мож, речь идет об окороке из свиньи?
2. Есть такое блюдо - хамон... Мож, хамон из породы особенной черной свиньи самый дорогой?
3. А хамон из передних ножек - дешевле, чем из задних? (да и меньше гораздо :))))
Rollex 2009-03-07 14:59:16
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Иринка (2009-03-05 18:05:41)
Какая то треш-данетка ХD
Привет!
1. Значит это травоядное млекопитающее?
2. Может конь? Соответственно мясо - конина?
3. Животное имеет копыта?
4. Даже не знаю что еще спросить. Мое больное воображение рисует только лошадей, коров и собак =
Rollex 2009-03-07 15:07:45
Привет!
Приличная и, по-моему, очень достойная данетка.
1. Да
2. Нет
3. Да.
4. Все нет

Что еще добавить?
Не жвачное, непарнокопытное млекопитающее. Кто-то даже уточнил, что плацентарное. Обитает на суше, выращивается человеком. Мясо упортебляется в пищу. В определенных условиях считается деликатесом.

А теперь по условию данетки - почему черные дороже, а передние дешевле? И почему выдержка в цене? Или, как называется сам продукт?

С уважением ко всем,
Rollex.
Ссылка на вопрос Набрута (2009-03-05 17:43:01)
1.продукт:
а.шашлык
б.суджук
в.бастурма
г.какая-нибудь колбаса
2.Этот продукт из свинины изготавливается и продаётся в России?
3.В любом продуктовом магазине?
4.или только в специальных деликатесных магазинах?
Rollex 2009-03-07 15:11:39
1. Все нет
2. Традиционно - нет, в последнее время - продается
3. Нет
4. ДА!
Ссылка на вопрос Аэглос (2009-03-05 19:28:52)
Это свинина?
Rollex 2009-03-07 15:11:39
Животное свинья, насчет продукта - нужны уточнения
Ссылка на вопрос Lenasha (2009-03-05 20:54:59)
Речь идет о свинном вяленом окороке "хамон" .Хамон различается способом приготовления, длительностью приготовления, и породой свиней. Внешне их можно различить по цвету копытца: белое или чёрное. Из их задних ножек изготовят очень качественный хамон.
Rollex 2009-03-07 15:11:39
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Судовой Врач (2009-03-06 12:26:20)
1.Свиные ножки?
2.Игра в бабки имеет отношение к данетке?
Rollex 2009-03-07 15:11:39
1. Да
2. Нет
Ссылка на вопрос kublo (2009-03-06 14:15:37)
Животное которое выкармливают на убой - свинья ?
Rollex 2009-03-07 15:11:39
Да
Ссылка на вопрос jjj (2009-03-05 17:46:23)
уже, вроде угадала
1. мясо черной свиньи дороже, чем мясо домашней (белой) свиньи
2. передние ноги (голяшки.копыта) у свинки меньше, поэтому они дешевле
3. чем дольше вялить свинятинку, тем она вкуснеее (и, соответственно, дороже)
4. что еще надо уточнить?
Rollex 2009-03-07 15:16:16
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Axelmax (2009-03-05 18:15:43)
Белое сырое сало? Чёрное вяленое?
Это свинина?
Rollex 2009-03-07 15:16:49
Нет, не сало.
Ссылка на вопрос Fnv (2009-03-06 20:52:39)
Свиньи?
Передние ноги дешевле, естественно, т.к. меньше.
Черные - видимо, порода свиней с черным окрасом. Раз более редкая, значит, дороже.
Rollex 2009-03-07 15:29:48
Все да.
Но почему? Или как называется сам продукт?
Ссылка на вопрос Crip (2009-03-07 15:59:29)
Может это испанское блюдо из свиньи - хамон(окорока)?
Вялёный продукт дорогой.
Чёрные дороже,потому что у них диета особая или что-то такое.
Ну,а передние дешевле...

Rollex 2009-03-09 13:20:23
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Djentiana (2009-03-07 16:19:10)
1. Продукт - хамон (сыровяленая ветчина из свиного окорока)
2. Черные дороже - т.к. хамон, изготовленный из окорока свиньи черной иберийской породы, - деликатес, т.к. эта порода отличается своей немногочисленностью, особой кормежкой и затратным содержанием
3. передние дешевле, в задних больше мяса, более дорогой (самый дорогой) - хамон иберико бейота - приготовлен из задних ног черной иберийской свиньи, которая ела только желуди.
4.весь процесс приготовления хамона занимает около года, но готовый хамон может висеть и еще года 2 настаиваться, но я никогда не слышала, чтобы это как-то сильно влияло на цену.
5. И кстати, у нас хамон можно купить во многих супермаркетах в колбасных отделах
Rollex 2009-03-09 13:20:23
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Fnv (2009-03-07 17:55:22)
Хамон, безусловно, термин собирательный, подразумевающий любые окорока вне зависимости от способа приготовления. Тем не менее, это испанское слово для многих стало символом знаменитых вяленых свиных "ног...
Несмотря на внешнее сходство, разновидностей хамона множество. Прежде всего, это физиологические различия:
paleta ("палета") - при жизни были передними конечностями;
jamon ("хамон") - задние конечности;
Палета отличается от хамона прежде всего по внешнему виду - она меньше и, как правило, в форме полумесяца, в отличие от каплевидного хамона. Удельный вес мяса в ней меньше, и, соответственно, при одинаковом качестве и вкусе палета всегда дешевле.
Rollex 2009-03-09 13:20:24
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Fnv (2009-03-07 18:00:17)
Второе важнейшее отличие - "расовая принадлежность" самой свиньи. Здесь также есть два варианта:
iberico ("иберико") или serrano iberico ("серрано иберико"). Наличие в названии словосочетания "хамон иберико" или "палета иберика" говорит о том, что свинья была либо чистейшей иберийской породы (известной также под названием "черная свинья"), либо с минимальной примесью неиберийской крови;
serrano ("серрано"). Теоретически это слово должно подразумевать, что животные выросли на огромных по площади пастбищах на плоскогорье, имитирующих естественную среду обитания. Практически же в настоящее время "серрано" означает лишь то, что что хрюшка была полукровкой либо вообще без иберийской крови.
Rollex 2009-03-09 13:20:24
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Элька (2009-03-08 11:30:04)
1.Это испанское блюдо хамон? Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом.
Хамон Pata Negra делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам (а у черной свиньи даже копытца черные).
Более дешевый вид продукта – Serrano – из мяса белых свиней.
Помимо собственно хамона, существует еще и хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть, лопатка, передняя нога.
Rollex 2009-03-09 13:20:24
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Суок (2009-03-08 00:01:53)
Привет! Это буженина? Насколько я знаю, это деликатес. Правда никогда это не ела:) а вот насчет черных и передних без понятия:)
Rollex 2009-03-09 13:43:49
Привет
Нет.
Тогда ищи еще.

Удачи!
Ссылка на вопрос Иринка (2009-03-08 13:38:44)
Может белые / черные это расцветка свиней?
Белых (розовых) я много видела а черных очень редко. Наверное от этого и зависит цена?

Передние / задние это конечности. Задние типа окорок и дороже а передние годятся только на холодец?
Rollex 2009-03-09 13:43:49
Да
Да

Да. Да.

Но ПОЧЕМУ?
Ссылка на вопрос Esmeraldochka (2009-03-10 00:43:13)
это Трюфели которые находят свиньи?
Rollex 2009-03-11 10:27:02
Нет
Ссылка на вопрос Esmeraldochka (2009-03-10 00:45:05)
это Хамон национальный испанский деликатес? окорок такой?
Rollex 2009-03-11 10:27:03
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Владимир (2009-03-10 20:50:26)
Слон или бык?
Rollex 2009-03-11 10:27:04
Всё нет
Ссылка на вопрос Иринка (2009-03-09 13:52:12)
Наверное из-за того что черные свиньи это какая то особая порода, которая высоко ценится. Ну и возможно из кормят по какой то особой "технологии", а потом выдерживают мясо до готовности (типа как сыр в погребах)
Rollex 2009-03-11 10:28:53
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Суок (2009-03-09 14:00:32)
Тогда по порядку: черные это порода свиней?
Передние-это свинячьи ноги?
Это бекон? Сало? Холодец?
Rollex 2009-03-11 10:29:48
Да.
Да.
Все нет.

Ты очень блтзко - добивай!

Хорошего дня!
Ссылка на вопрос Спринтер (2009-03-09 14:06:15)
Свиньи вообще-то считаются плотоядными.
1.Но м.б. речь идет о каких-то особых свиньях?
2.По логике черные дороже, т.к. реже встречаются, белый цвет для свиней более распрстранен.
3.Передние дешевле,т.к. на них меньше мяса.
4.А вот с вялеными посложнее... Этот продукт имеет спец. название?
Rollex 2009-03-11 10:32:31
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос lenin (2009-03-10 13:20:19)
может речь о свинье?
1. черные - редкие
2. передние ноги меньше задних
Rollex 2009-03-11 10:33:48
Все да.

Но почему и как называется сам продукт?
Ссылка на вопрос kublo (2009-03-10 16:34:51)
1 Черный пятачок дороже чем розовый ?
2 Задние ноги (окорок) дороже чем передние.
3 А маринованое мясо (готовое для шашлыка) стоит дороже свежего ?
Rollex 2009-03-11 10:35:05
Все да.
Но как называется сам продукт?
Ссылка на вопрос Axelmax (2009-03-11 06:40:44)
Английские пороси... у них хвостики чёрные речь о них?
Rollex 2009-03-11 10:35:29
Строго говоря - нет
Ссылка на вопрос Суок (2009-03-11 10:51:47)
Ну буженина не подходит...сало, холодец, бекон тоже...
Я уж не знаю что из свиней делают еще!
По сути это свинина-маринованная или вяленая?
Rollex 2009-03-11 11:02:21
Н-да...
Очень много вкусного!
По сути - вяленая.

Ищи. Удачи!
Ссылка на вопрос Диссидентка (2009-03-11 12:00:28)
Речь идет о хамоне?
Rollex 2009-03-11 14:03:51
Ты знал!
Ссылка на вопрос Суок (2009-03-11 14:15:05)
1.Это вообще русский деликатес?
2. В России придуман?
3. Название заимствовано или наше?
Rollex 2009-03-11 19:37:37
Придуман не в России, но и в России полюбился гурманами.
3. Не наше
Ссылка на вопрос ~mutter (2009-03-11 15:18:09)
речь идет о хамоне - деликатес из свинины.
"Черная нога" - из мяса черных свиней;
"серано" - дешевле, из мяса белых свиней;
Выдержанный хамон дороже.
Rollex 2009-03-11 19:37:37
Ты знал!
Ссылка на вопрос Владимир (2009-03-11 14:45:13)
Это
а)Зверь
б)Птица
в)Насекомое
г)Рыба
_____________________________________________________
Может, это лошадь?
_____________________________________________________
Название этого животного начинается на букву
а
б
в
г
д
е
ё
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ы
э
ю
я
Rollex 2009-03-11 19:43:24
Прикольный вопрос...
Мне кажется, зверя уже угадали.
Нет, не лошадь.

А что, другие авторы называют первую букву?
Вы сейчас не перепутали правила игры - может, переименуемся в "Поле чудес", или как их там?

Отказано администратором данетки в виду абсурдности вопроса.
Ссылка на вопрос Суок (2009-03-11 20:20:37)
А если не знаю названия, то вяленая свинина не подходит?:)
Rollex 2009-03-12 11:10:48
Это слишком очевидно после всех вопросов и ответов.

Ладно, давай резюме, после подумаем.

Удачи, ты уже рядом!
Ссылка на вопрос Суок (2009-03-12 15:01:01)
Резюме: черные дороже- речь идет о черной породе свиней, передние дешевле-это о ногах, так как передние ноги дешевле задних. Выдержка в цене- это о том, что это блюдо для гурманов готовят в маринаде (как вяленая получается к сожалению не знаю), то есть должно пройти время, чтобы продукт был готов к употреблению. Осталось название угадать, но ни родители, ни друзья не знают как называется вяленая свинина:)
Rollex 2009-03-12 17:34:10
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос keetik (2009-03-13 14:26:42)
возможно хамон?
Rollex 2009-03-13 15:34:51
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос kublo (2009-03-13 09:54:17)
Бекон ?
Шпик ?
Холодец ?
Rollex 2009-03-13 17:10:13
Все нет
Ссылка на вопрос Честик (2009-03-13 22:43:44)
Это носорог???
Rollex 2009-03-14 10:26:47
Нет!!!
Ссылка на вопрос Yapona (2009-03-15 04:10:05)
Хамон (исп. jamón, букв. «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило более дорогой — Хамон Иберико (исп. jamón ibérico часто называемый «pata negra» — «черная нога»). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано — белое, у Иберико — чёрное. Свиней, из которых приготовляют наиболее дорогие сорта Иберико, кормят исключит. желудями, из-за чего цена за килограмм может доходить до двухсот евро
Rollex 2009-03-16 16:05:17
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Yapona (2009-03-15 04:11:39)
Извините, не удержалась от поиска. Зато теперь знаю об этом деликатесе. Не обижусь, если удалите предыдущий вопрос.
Rollex 2009-03-16 16:05:17
Это допустимо
Ссылка на вопрос Oliva (2009-03-14 17:07:54)
Возможно,вы имеете ввиду хамон?Вяленые свиные ноги.Насколько я знаю,под это блюдо откармливаются только чёрные кабанчики.Сначала ноги очень долго держат в солёном крутом растворе,а потом вялят в тёмном проветриваемом помещении.Чем дольше вялят-тем дороже.Это блюдо испансокй кухни.Я права?
Rollex 2009-03-16 16:05:33
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос kublo (2009-03-14 23:54:56)
Мясо ?
Ветчина ?
Свинина ?
Даже и не знаю, какого названия вы от меня требуете...
Rollex 2009-03-16 16:07:57
Просто это сугубо специфическое название традиционной кухни одного европейского государства.

Удачи!
Ссылка на вопрос Yapona (2009-03-15 03:51:40)
Слышала вроде, что свиные копытца употребляют в пищу. Это про них?
Rollex 2009-03-16 16:07:57
н/к
Ссылка на вопрос Claire (2009-03-16 13:18:31)
1. Черные дороже, потому что свиньи черного цвета породистые. За из разведением строго следят, их специально откармливают. Что дорого?
2. У некоторых черных свиней задние ноги дороже, так как их выкармливают на особенной диете - на желудях?
Rollex 2009-03-16 16:07:57
1. Да
2. Да

Итак, можете назвать сам продукт?
Ссылка на вопрос lenin (2009-03-16 20:09:38)
свиные рульки?
Rollex 2009-03-17 10:30:50
Иное
Ссылка на вопрос lenin (2009-03-17 18:11:14)
1. просто свиные ножки?
2. холодец
Rollex 2009-03-18 11:24:00
1. Нет, не просто
2. Нет
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-17 19:08:39)
Это
1)бекон
2)ветчина
Rollex 2009-03-18 11:24:00
Нет, или н/к
Ссылка на вопрос Честик (2009-03-19 14:29:21)
1. ножки свиньи иберийской породы?
2. блюдо называется хамон?
Rollex 2009-03-19 17:00:04
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос D_E_A (2009-03-18 20:21:39)
Речь случайно не о капытцах?
Rollex 2009-03-24 14:26:48
Некорректно
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-19 21:30:11)
это называется хамон!
Rollex 2009-03-24 14:26:48
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Viana (2009-03-21 09:54:28)



Это сыровяленные окороки черной иберийской свиньи или белой свиньи, черной - намного дороже. Испанская кухня. Эту ветчину называют хамоном.
Rollex 2009-03-24 14:26:48
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Soling (2009-03-23 19:54:16)
1. Это (испанское) блюдо «Хамон иберико бейота» - задняя нога черной иберийской свиньи (потомка диких свиней), откорм которой происходил по самой дорогой желудевой диете.
2. "Выдерка": «Хамон серрано» - окорок еще вялится несколько месяцев.
3. Самое дешевое из перечисленного - «палета курадо» из белой свиньи - передняя "лапка".
Rollex 2009-03-24 14:26:48
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Настасья (2009-03-18 13:54:39)
вяленое мяло свиного окорока
Элька 2009-03-25 14:11:21
приветствую. Я новый администратор данетки.

Я так понимаю, что все, кроме названия, у вас отгадано.

По сути - да. Но, наверное, нужно точное название (лично я его нашла в Сети, так что..:))
Ссылка на вопрос Лена (2009-03-18 20:37:28)
Попробуем по пунктам:
1. Черные дороже, потому что:
а. приготовлены из особого сорта свиней (черных)
б. свиней для "черных ножек" выращивают в особых, дорогостоящих условиях
в. свиньи, из которых готовят деликатес, редкие - надо контролировать поголовье
г. свиньи породистые?
2. Передние дешевле, потому что
а. меньше по весу
б. не такие вкусные (как задние)?
3. Выдержка всегда в цене (ну, тут вопрос просто содержит ответ - да, всегда в цене), потому что
а. это выдержка :)
б. так вкуснее
в. затраты не приготовление больше?
Элька 2009-03-25 14:11:21
1.а)да
б)да
в)НС
г)да
2.б)да
3.все да:)
Осталось название блюда!
Ссылка на вопрос lenin (2009-03-19 13:52:04)
свиные ножки
1. сырые
2. копченые
3. соленые
4. вареные
5. жареные
6. пареные
7. вяленые
8. сушеные
9. моченые
10. отбивные
11. изрубленные
12. мелко порезанные
13. фаршированные
14. в уксусе
Элька 2009-03-25 14:11:21
Всем привет. Я новый администратор.
lenin (и остальнгые угадывающие), если у кого-то все остальное угадано - резюме (в принципе, достаточно названия, т.к. тот, кто знает название, знает и все остальное) в студию!:)

7 да
Ссылка на вопрос Holger (2009-03-20 00:41:51)
Это свиные ножки, приготовленные особым образом?
Элька 2009-03-25 14:11:21
да
Ссылка на вопрос Мариэтта (2009-03-24 19:48:03)
Это случайно не бекон?
Элька 2009-03-25 14:11:21
Да, это не бекон
Ссылка на вопрос Лена (2009-03-25 14:24:12)
Ветчина?

У этих блюд (черные, белые - это ж типа все разные виды ветчины) есть особые имена на итальянском (или испанском - не помню) - их надо угадывать?
Элька 2009-03-25 14:52:20
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос lenin (2009-03-25 14:44:49)
0. надо отгадать название блюда?
свиные ножки
1. по французски
2. по баварски
3. по китайски
4. с пивом
5. снаки
6. барбекю
7. тапас
8. паэлья
9. хамон
--------
10. название блюдо пришло из
а) франции
б) германии
в) англии
г) италии
д) испании
е) другой европейской страны
з) азиатской страны
к) америки
Элька 2009-03-25 14:52:20
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос mias (2009-03-26 10:30:57)
1-это ветчина
2- это окорок
Элька 2009-03-26 11:06:40
1 да, в общем-то
но у блюда, которое описывается в данетке, есть точное название
Ссылка на вопрос Юлия (2009-03-28 12:50:24)
Может быть, это хамон?
Rollex 2009-03-28 15:25:08
Ты выиграл!
Ссылка на вопрос Rollex (2009-03-30 21:21:57)
Жду вопросов.

Удачи всем!
Rollex 2009-04-01 17:36:25
Всем спасибо, перевожу в отгаданные!

Реклама